Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Совета адвоката: как продать квартиру и не получить юридические проблемы?

Совета адвоката: как продать квартиру и не получить юридические проблемы?В обществе бытует мнение, что проблем всегда больше приобретает покупатель недвижимости, нежели продавец. Все же и продавец может себе подцепить случайные проблемы по ходу сделки по купли-продажи недвижимости и поэтому вам нужен самый лучший адвокат.

Проблемы при продаже недвижимости



1. Продажа квартиры в рассрочку.

Есть такие объекты, на которые не сразу можно найти покупателя, скорее всего это элитное жилье или покупатель просто не может найти всю сумму сразу. Продавец соглашается получить деньги в рассрочку. Подписывает в договоре график платежей, и думает, что он юридически обеспечен. Но нет! По какой-то причине покупатель перестает платить, а нотариусом уже зарегистрировано право собственности. Покупатель даже уже сам в квартире этой зарегистрирован, или даже продает ее другому лицу. В этом случае продавец остается без денег и с кучей проблем.

2. Когда продаете квартиру за заниженной оценкой.

Случай, когда обговаривается одна сумму, а в договоре купли - продажи указана другая сумма - гораздо ниже договоренной. Остальная часть денег планируется выплачиваться под расписку. В расписке может быть даже указано, что деньги получены за продажу квартиры, но это незаконная операция. Потому что нужно всю сумму проводить через банк, соблюдая российское законодательство. Покупатель может подать в суд, где в иске будет указано, что на каком это основании были взяты с него деньги. Получается, деньги за квартиру будет получены те, которые были прописаны в договоре и деньги, полученные, под расписку суд может заставить вернуть.

3. Фальшивые купюры.

Есть риск попасться на мошенников, которые подсовывают фальшивые купюры и это будут проблемы у того, у кого окажутся на руках эти самые купюры. Что делать? Когда продается недвижимость и принято решение получить сумму наличным расчетам, то лучше искать нотариуса со всей аппаратурой по проверке наличности.

4. Незаконно приобретенное имущество.

Это «удачный» момент покупки недвижимости за смешные деньги и регистрация произошла незаконно, то лучше с этим не шутить. Нужно приобретать имущество с чистой юридически историей, потому что в дальнейшем законный собственник может подать иск в суд на истребование своего имущества, которое по закону принадлежит ему.

5. Исчезновение покупателя.

Это тот момент, когда при продаже квартиры у нотариуса уже подписан договор, проведена регистрация на право собственности и доходит до расчета, а покупатель «выходит с бумажкой» в туалет и исчезает. Договор подписан, претензий никто не предъявляет. Нужно проводить регистрацию права собственности после получения 100 % суммы. Также важно прописывать в договоре, что возможность прописки жильцов будет возможна только после получения полной суммы.
 
7-11-2018, 02:09
 
Похожие статьи:
 
  • Как продать квартиру, которая находится в ипотеке
    Иногда возникают такие ситуации, что приходится продавать квартиру, которая находится в ипотеке. На то может быть множество причин: финансовые [...]

  • Как правильно дарить недвижимость?
    Самый простой способ передать недвижимость в собственность другому лицу – это подарить ее. И денег платить не надо, и налога вроде нет. Но здесь есть [...]

  • Совершение сделки по покупке магазина
    Приобретение магазина относится к одной из самых сложных сделок с торговой недвижимостью. [...]

  • Как обменять квартиру прибыльно?
    Рост цен на квадратные метры городской недвижимости сделал квартиры выгодным инвестиционным вложением, которое при случае можно из недвижимости [...]

  • Как приобрести недвижимость в Турции
    Для иностранных граждан, желающих приобрести недвижимость в Турции, действуют некоторые ограничения. [...]

  •  
     
    Комментарии: