Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Изменения в законодательства России затрагивающих частную собственность граждан

Изменения в законодательства России затрагивающих частную собственность гражданРоссийская Нижняя палата приняла законопроект, призывающий к сносу старых московских зданий, а жителей, которые будут переселены, несмотря на их протесты, утверждающих, что строительство будет нарушать права граждан.

Законопроект был принят в третьем чтении голосованием 399/2 при одном воздержавшемся и впоследствии одобрен Советом Федерации. Как сообщил докладчик Государственной Думы Вячеслав Володин, он рекомендовал его принять, донеся законодательной власти, что в последнюю версию закона были внесены поправки для защиты прав всех граждан. Руководители четырех парламентских совещаний также рекомендовали доработать законопроект с дальнейшей его публикацией в соответствии с законодательством.

По словам архитектурного надзора, некоммерческой группы, работающей над охраной памятников архитектуры, сотни исторических зданий также подвергаются реставрационным работам, которые ставят под угрозу наследие Москвы. Ведомство ведет переговоры с городскими властями о сохранении старых зданий.

Изменения в законодательства России затрагивающих частную собственность гражданКоординатор архитектурного надзора Константин Михайлов сказал: «Нам удалось получить список 150 зданий на реконструкцию, а не на снос домов 2020 года. 288 зданий (которые планируется снести) должны быть сохранены». Он сказал, что власти также часто игнорируют археологическое достояние города.

Ранее этим летом в ходе восстановительных работ на улице Ильинка были вскрыты части фундамента церкви 13 века, которая является реликвией. Археологам пришлось бороться с городскими властями, чтобы остановить действия местных властей.

Активисты считают, что российский менталитет основан на идее постоянных изменений и все плохое уже смогло случиться, режим изменился до неузнаваемости, введенные Западом санкции, накладывают свой отпечаток и рубль упал до критических отметок.

Юлия Галямина, профессор и местный московский депутат, которая организовала протесты, высказалась, защищая права граждан: «Наш жилой дом находится в хорошем, зеленом районе и, тем не менее, он был под угрозой сноса, но мы смогли его отстоять».

Проходящие протесты резко похожи на то, что происходило при распаде СССР в 1991 году, когда городские власти не считались с мнением людей. Сегодня правительство Собянина разработало интернет-портал «Активный гражданин» для вовлечения жителей в проекты урбанизации.

Изменения в законодательства России затрагивающих частную собственность гражданИзменения в законодательства России затрагивающих частную собственность граждан


Как говорят активисты, борьба за проходящие реформы идет жесткая.

Как сообщают СМИ, Галямина констатирует:

«Протестом мы все-таки смогли напугать власть. Таким образом, мы уменьшили количество зданий, которые будут снесены, примерно до 5000, по сравнению примерно с 8500». Галямина также является координатором волонтерского проекта, организованного против программы обновления жилого фонда.

В частности, благодаря ее усилиям закон о программе реновации жилого фонда был изменен, чтобы жители могли бороться за свои права в суде.

 
6-12-2018, 01:08
 
Похожие статьи:
 
  • Вывод квартиры из жилого фонда: ключевые нюансы
    Жилье на первом этаже на протяжении многих лет считалось далеко не самым лучшим вариантом для проживания. В связи с чем ее стоимость на рынке была [...]

  • Виды строительных работ
    Строительство являет собой, весь комплекс работ по возведению и монтажу различных строений и зданий. Как правило, подобные работы проводятся под [...]

  • Снос зданий
    Если еще совсем недавно, снести то или иное здание было весьма, проблематично, то сегодня все кардинально и существенно изменилось. И это [...]

  • Как происходит реконструкция зданий
    Обычно реконструкцию зданий осуществляют для того, чтобы внести какие-то изменения. Чаще всего, под эту категорию попадают те строения, которым уже [...]

  • Обследование зданий и сооружений – первый и обязательный этап ремонта
    Перед тем как начать любой ремонт квартир, тем более, если это реконструкция или капитальный ремонт старого здания необходимо узнать, в каком [...]

  •  
     
    Комментарии: