Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Ошибки при монтаже вентиляционных систем

Ошибки при монтаже вентиляционных системС детства каждый знает о том, что для того, чтобы здоровье было крепче, необходимо соблюдать целый перечень оздоровительных и укрепляющих мер. И в этот список входит регулярное проветривание помещения. Зачем же запускать домой прохладный воздух с улицы?

Ответ обнаруживается сам собой. Проникая в дом, свежий уличный воздух загоняет загрязненный из туалета, ванной или кухни в вентиляционные отверстия, обеспечивая его продуктивную циркуляцию. Таким образом, микроклимат помещения улучшается, становится чище и способствует гармоничному развитию организма. Особенно опасен грязный воздух на первых годах жизни, так как в это время при неверном дыхании есть возможность получить заболевания дыхательной системы, порой настолько сложные, как бронхиальная астма.

Но иногда может получиться так, что вентиляция есть, но работает она в обратном порядке, то есть по принципу обратной тяги, наполняя посторонними запахами и бактериями всю квартиру и превращая жизнь в ней в самый настоящий зловонный ад, который не спасают даже распахнутые настежь окна, в таких случаях рекомендую установить пылевой центробежный вентилятор https://ventlider.com. А в зимнее время форточки могут лишь ухудшить положение, добавив к невозможности дышать полной грудью еще и простуду. Примечательно, что подчас попытки обнаружить неисправности в вентиляционной системе ни к чему не приводят, не позволяя определить причину столь значительных неполадок.

Ошибки при монтаже вентиляционных системОшибки при монтаже вентиляционных систем


Монтаж вентиляционных систем учитывает все правила установки, а потому гарантирует, что подобных неприятностей не возникнет. В чем же дело? Почему воздух может толкать в обратном направлении?

Ответ не заставляет долго себя ждать. Чаще всего проектировщики просто предусматривают лишние нерабочие каналы, которые в итоге и портят общую картину, и наиболее ярко это ощущают на себе жители верхних этажей, ведь именно в таком направлении выталкивается воздух. Забивая лишние шахты, неприятные запахи в полной мере способны разгуляться под крышей, и это вызывает нарекания на всю систему вентиляции.

Очередной типичной ошибкой является отсутствие заглушки - перекрытия, не позволяющего воздуху уходить вниз. Оно ставится на нижней части вентиляционной решетки или несколько ниже, но не слишком значительно, чтобы оставить потоку единственный путь - прочь из квартиры. Если при установке это условие не было соблюдено, очень велика вероятность не обратной тяги, а полного отсутствия работоспособности системы.

Ошибки при монтаже вентиляционных системОшибки при монтаже вентиляционных систем


Возможность такого исхода недобросовестности установщиков порождает необходимость нанимать настоящих проверенных специалистов, знающих свое дело и способных выполнить его на должном уровне, защитив вашу квартиру от собственных неприятных запахов и тем более от вторжения соседских.

 
17-12-2018, 03:19
 
Похожие статьи:
 
  • Ремонт систем вентиляции: основные виды неисправностей и пути их устранени
    Посторонний шум при работе вентиляции, загрязненный воздух в помещении, наличие неприятных запахов в пространстве – одни из характерных признаков, [...]

  • Как правильно сделать вентиляцию в подвале
    Подвальные помещения всегда более подвержены воздействию сырости в большей мере, чем жилые. И если не позаботится об обустройстве качественной [...]

  • Вентиляция в квартире
    Вентиляция помещения включает в себя два вида, приточная и вытяжная вентиляция. В большинстве квартир, вне зависимости от срока зданий и строений [...]

  • Системы воздуховодов и вентиляции
    Какое бы ни было время года в вашем офисе или доме система воздуховодов обеспечит помещение необходимым воздухом. Вентиляции контролируют воздушные [...]

  • Вентиляция на современной кухне
    [thumb=left] [...]

  •  
     
    Комментарии: