Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Продажа квартиры с несовершеннолетним

Продажа квартиры с несовершеннолетнимПри продаже квартиры по этому адресу всегда возникает множество нюансов, о которых ранее даже и не догадывались. Пожалуй, один из самых серьезных это малолетние дети. Дело в том, что если чадо прописано на жилплощади, то проблем не будет. А вот если имеет выделенную долю, то все усложняется.

Ребенка можно будет выписать только с одобрения органов опеки. Так как их задача следить за соблюдением прав несовершеннолетнего.

Порядок действий



Если решение о продаже принято, то первым делом стоит обратиться в опеку, за разрешением на сделку. И перед тем как его дать, они обязаны удостовериться, что права малолетнего не будут нарушены. Для этого родители должны предоставить договор о покупке нового жилья и его план. Но и это еще не все. Также опека будет проверять развитость инфраструктуры в новом месте проживания. Соответственно, если будут рядом находиться школа, детский сад, магазины и хорошая транспортная доступность, это будет плюсом. Площадь нового объекта недвижимости не должна быть меньше предыдущей. Если приобретаемое жилище - не квартира, а частный дом, то все коммуникации (газ, свет, вода) должны присутствовать и быть подведены. Удобства также не могут находиться на улице.

Продажа квартиры с несовершеннолетнимПродажа квартиры с несовершеннолетним


Если же вышеописанные условия не будут соблюдены, то скорее всего опека откажет в проведении сделки.

Если нет нового жилья



Как правило, не у многих есть средства, чтобы сперва купить жилье, а потом продать имеющееся. Но опеку этот вопрос не волнует. И аргумент, что апартаменты уже выбрали, но деньги появятся, только после продажи старых, их не устроит.

Даже если все условия соблюдены и разрешение получено, то ждать официальное заключение придется не меньше двух недель. Плюс все согласование и проверки, время очень сильно затягивается. Из-за всей этой волокиты такие сделки часто срываются и в целом их не очень любят риелтор и покупатели.

Новостройка и ипотека



Если новое жилье планируется приобретать в ипотеку или в строящемся доме, то тут опека откажет в сделке. Ведь пока дом не достроят, документ на право собственности получен не будет. Также есть вероятность, что по каким-то причинам строительство могут заморозить на неопределенный срок. Одним словом, срок сдачи объекта точно неизвестен никому, он может меняться в зависимости от обстоятельств.

Что же касается ипотеки, то тут также все не однозначно. Ведь могут возникнуть обстоятельства, по которым выплачивать ипотеку не будет возможности. А это значит, что ребенок останется без жилья.

Продажа квартиры с несовершеннолетнимПродажа квартиры с несовершеннолетним


Поэтому в любом случае придется сперва обзавестись новым домом, прежде чем продать старый.

Еще можно попробовать оформить одновременно сделки купли-продажи. В этом случае риелтор поможет правильно составить договор. Эта схема непростая и не факт, что все стороны будут на нее согласны.

Согласие на продажу



Для проведения сделки необходимо будет также согласие обоих родителей. Если они в разводе, то придется приложить к документам свидетельство о расторжении брака. Если один из родителей проживает в другом городе, от него будет достаточно, письменного согласия, заверенного нотариусом.

После выписки, прописаться по новому адресу необходимо в течение девяносто дней. В противном случае привлекут к административной ответственности и наложат штраф.

Продажа жилища с детьми, имеющими долю, процесс долгий и не простой. Поэтому не стоит заниматься этим самостоятельно, лучше заручиться помощью агентства недвижимости.

 
17-12-2018, 04:31
 
Похожие статьи:
 
  • Совета адвоката: как продать квартиру и не получить юридические проблемы?
    В обществе бытует мнение, что проблем всегда больше приобретает покупатель недвижимости, нежели продавец. Все же и продавец может себе подцепить [...]

  • Совершение сделки по покупке магазина
    Приобретение магазина относится к одной из самых сложных сделок с торговой недвижимостью. [...]

  • Срочный выкуп доли в коммунальной квартире
    У вас имеется комната в коммунальной квартире, и вы хотите в срочном порядке ее продать? Несмотря на сложность процедуры, сегодня это возможно, если [...]

  • Как продать загородный дом самостоятельно
    Продажа загородного дома – задача непростая, но вполне выполнимая. Имея четкий план действий, продать загородный участок с находящимся на нем [...]

  • Подводные камни при покупке недвижимости
    Каждого покупателя недвижимости интересует в первую очередь честность сделки. Даже если не учитывать случаи очевидного мошенничества, пространства [...]

  •  
     
    Комментарии: