Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Действенный способ повышения урожайности малины

Действенный способ повышения урожайности малиныДейственный способ повышения урожайности малины.

У многих на участке есть обыкновенная малина. Однако зачастую это непроходимые дебри, которые к тому же дают очень небольшой урожай.

Ситуацию можно поправить, начав производить правильный уход за этим кустарником, а так же нужно купить качественные саженцы малины тут https://sadim.com.ua/catalog/sazhentsy-maliny.

Самая важная задача - сформировать ваш малинник. Кусты должны хорошо проветриваться и получать достаточно света поэтому, сначала прореживаем кусты. Для этого убираем все старые сухие ветки, аккуратно их выламывая. Оставляем прошлогодние побеги. Если дело происходит осенью, то побеги этого года. В одном посадочном месте должно быть 4-5 побегов. Расстояние между кустами в ряду должно быть 70-80 см, расстояние между рядами – 1,5 метра. Если приходится удалять большой куст, то не нужно выкапывать все с корнями. Достаточно раскопать землю руками до того места, где побег растет из горизонтально идущего корня, и отрезать его секатором, оставляя при этом пенек в 1,5-2 см.

Если не оставить пенек, то из этого места вырастут два побега. Так же обрезаем верхушки побегов на высоте 1-1,2 метра. После того, как малинник сформирован, желательно подсыпать перепревший навоз или перегной. Это будет и подкормка, и мульча одновременно.

Полив малины производят во время засушливого периода, либо если она расположена на участке с глубоким расположением грунтовых вод. Особенно этот кустарник нуждается в поливе, если во время цветения стоит жаркая погода без осадков.

Различные подкормки для малины можно приобрести в любом специализированном магазине. Подкармливают, как и другие культуры, в период цветения и формирования урожая, а так же осенью, для закладки будущего урожая. Если же вы приемлете только натуральные удобрения, то помимо перегноя и навоза, хорошей подкормкой в период цветения будет древесная зола. Можно просто добавлять в почву, или приготовить раствор и полить.

Самое важное, что нужно еще сделать, чтобы получить больший урожай в следующем году – это продолжать формировать малинник. Для этого оставляем только нужное количество новых побегов. Все остальное нужно удалять. Как только новые побеги достигнут метровой высоты, прищипываем верхушки. Если сделать это в этом году, то в следующем на данном побеге вырастут несколько плодоносящих веток, а не одна. Это значит, что ваш следующий урожай увеличится в разы.

Конечно же, прополка и рыхление.

Основополагающее значение в этом методе – своевременность. Не стоит ждать, когда все снова зарастет. Всегда следить за порядком в своем малиннике, и он вознаградит своего владельца прекрасным урожаем.
 
2-02-2019, 07:00
 
Похожие статьи:
 
  • Секреты хорошего урожая сливы на даче
    Несмотря на неприхотливость сливы, получить на ней хороший урожай, особенно в климатических условиях средней полосы, не так просто. В основном это [...]

  • Советы по выращиванию огурцов в теплице
    Выращивание огурцов в качестве полезного продукта насчитывает не одну сотню, или даже тысячу лет. Трудно представить стол современный дачника без [...]

  • Как правильно обрезать декоративные древесные растения
    Чтобы высаженные на садовом участке растения имели хороший вид и длительное произрастание, за ними необходимо осуществлять тщательный уход, и обрезка [...]

  • Как готовить сад к зиме
    Осенью в саду работы больше, чем обычно: нужно не только собрать урожай фруктов и овощей, но и убрать все остатки – ботву, опавшие листья, упавшие [...]

  • Уход за садом
    Работы по уходу за садом делятся на постоянные и сезонные. [...]

  •  
     
    Комментарии: