Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурок

Какую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурокНаиболее распространенным методом отделки стен является штукатурка Holcim. Тонкая пленка и традиционная наружная штукатурка доступны. Является ли ремонт фасада, и вы не знаете, какую штукатурку выбрать? Откройте для себя популярные виды наружных штукатурок и их свойства.

Традиционная внешняя штукатурка



Традиционные наружные штукатурки все еще популярны, они толстые, прочные и имеют много преимуществ. Они обеспечивают отличную защиту от повреждений, а также от потери тепла, а также создают звукоизоляцию. Они в основном используются для отделки одно- и трехслойных стен, а также для ремонта старых штукатурок. Однако не всех устраивает внешний вид традиционной штукатурки, поэтому на нее часто наносят тонкослойную штукатурку.

Среди традиционных штукатурок различают цементные, которые особенно рекомендуются там, где поверхность подвергается воздействию влаги или повреждениям. В свою очередь, цементно-известковые штукатурки менее стойкие, но их удобнее наносить.

Какую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурокКакую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурок


Тонкослойные штукатурки наружные



Тонкослойные штукатурки чаще всего выбираются для отделки утепленных фасадов, а также однослойных стен. В зависимости от используемого связующего, их свойства варьируются. Минеральные, акриловые, силиконовые и силикатные штукатурки доступны на рынке.

Вы получите минеральные штукатурки в виде сухой смеси, которую нужно развести водой. Этот тип штукатурки характеризуется высоким pH (что означает, что он не способствует развитию микроорганизмов), а также паропроницаемостью и устойчивостью к повреждениям. Кроме того, минеральные штукатурки невоспламеняющиеся и недорогие. Из-за склонности к замачиванию их нужно покрасить, но благодаря этому вы можете получить цвет, который вам подходит. Лучшими будут силиконовые или силикатные краски, которые являются паропроницаемыми.

Какую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурокКакую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурок


Акриловые штукатурки являются гибкими, водостойкими и долговечными благодаря использованию полимерных связующих. Они позволяют быстро закончить фасад, но они не подходят для свежих стен, которые должны выделять влагу. Они характеризуются низкой паропроницаемостью, поэтому их в основном используют в изоляции с пенополистиролом. Их недостатком является небольшая устойчивость к грязи.

Силиконовые штукатурки универсальны, их можно наносить на самые разные подложки, как минеральные, так и полимерные. Они устойчивы к влаге, ультрафиолетовому излучению и грязи и являются паропроницаемыми. К сожалению, они могут подвергаться деформации под воздействием высокой температуры.

Силикатные штукатурки или силикатные штукатурки характеризуются тем, что со временем они становятся все более и более устойчивыми. Они используются на минеральных основаниях. Они являются паропроницаемыми, негорючими и устойчивыми к грибам и водорослям. Эти штукатурки, однако, являются проблемными при нанесении из-за низкого сопротивления и абсорбируемости.

Познакомьтесь с типами внутренних штукатурок .

Внешняя штукатурка гладкая или декоративная?



Текстура штукатурки может быть как гладкой, так и декоративной. Окончательный вид поверхности зависит от типа заполнителя, в том числе от размера его зерен и способа нанесения и измельчения. Наиболее популярной является мозаичная штукатурка , рустикальная (поцарапанная), пятнистая, матовая. В настоящее время в моде штукатурки, которые по фактуре напоминают другие поверхности - дерево, металл или кирпич.

Какую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурокКакую внешнюю штукатурку выбрать? Типы наружных штукатурок


Цвет штукатурки одинаково важен. Много акриловых и силиконовых штукатурок дают больше поля для достижения насыщенных цветов фасада. Стоит помнить, что не стоит выбирать слишком темные цвета на фасадах с южной стороны, которые притягивают солнечные лучи и заставляют штукатурку нагреваться и могут быстро испортиться, а цвет со временем исчезнет.

 
5-02-2019, 21:06
 
Похожие статьи:
 
  • Преимущества штукатурок из известняка
    Штукатурки известковые используются в основном для отделки интерьера. Опыт позволяет считать их проверенный ресурс, который с успехом конкурирует с [...]

  • Техника нанесения отделочной штукатурки
    Отделочная штукатурка используется для того, чтобы скрыть неровности, образовавшиеся в процессе черновой штукатурки, проводимой для выравнивания стен. [...]

  • Разные виды декоративной штукатурки при отделке фасада
    Захотев придать ему красивый вид, каждый хозяин задумается о том, как же ему оформить фасад. Есть разные варианты, но один из самых экономичных и [...]

  • Декоративная штукатурка: отличное решение для отделки ванной
    В настоящий момент, применение декоративной штукатурки при обустройстве ванной, стало считаться довольно-таки неплохим решением. [...]

  • Структурная штукатурка – ценное приобретение
    Такие штукатурки подходят для работы различным инструментом и на всех поверхностях, вследствие высоких пластических характеристик. [...]

  •  
     
    Комментарии: