Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Дополнительные функции кондиционеров

Дополнительные функции кондиционеровКондиционеры, кроме основного своего назначения – охлаждения и нагрева помещения, обладают дополнительными опциями, которые делают их работу более функциональной.

Вот примеры дополнительных функций:

«Sleep mode» – этот режим по-другому еще называют таймер сна. С помощью такой функции создаются оптимальные условия при сне. После выбора функции, температура в помещении сначала повышается на один градус в течение часа, потом еще на один градус, а после этого поддерживается с точностью плюс/минус 2 градуса в течение определенного времени, установленного на таймере. По его истечении кондиционер отключается. Во время действия данного режима устанавливается минимальная скорость вращения вентилятора, чтобы минимизировать производимый им шум.

«I Feel» – этот режим переносит точку измерения температуры из внутреннего блока на пульт управления. Когда включается данная функция, кондиционер поддерживает заданную температуру в том месте, куда вы положите пульт управления. Но при этом не изменяется направление воздушного потока.

Такую функцию лучше запускать, когда пользователь кондиционера находится один в помещении. Иначе, если задать охлаждение до +20 градусов Цельсия в дальнем углу, то можно простудить тех людей, кто находится близко к внутреннему блоку. Хорошую мощность создают абсорбционные чиллеры, поэтому их нужно точно настраивать, чтобы не переохладить помещение.

«Turbo» – это режим, во время которого включается максимальная скорость работы вентилятора. Это позволяет быстрей достигнуть необходимой температуры в помещении.

«Auto Restart» – данный режим позволяет возобновить работу кондиционера при кратковременном отключении электроэнергии. При этом сохраняются все настройки.

«Hot Start» – функция, позволяющая запускать режим работы с теплым воздухом. Кондиционеры для мини отеля всегда имеют такую функцию. Например, если номер свободный, то он успевает охладиться в зимнее время. При запуске кондиционера на обогрев вначале в течение нескольких минут вентилятор не будет включаться. Это предотвращает попадание холодного воздуха в помещение отеля.

«Deice» – с помощью этого режима размораживается наружный блок сплит-системы во время зимы. Это нужно для того, чтобы убрать иней с теплообменника наружного блока. Обычной иней образуется, когда температура на улице становится меньше 5 градусов Цельсия.

 
15-05-2013, 19:21
 
Похожие статьи:
 
  • ООО "Комтех": быстрое и качественное погружение шпунта - наш сайт kommtex.ru!
    В настоящее время погружение шпунта и свай являются востребованными операциями в строительстве. Шпунт, погруженный в землю, позволяет избежать [...]

  • Купить мобильный кондиционер в Москве
    Мощный безлопастной вентилятор Dyson AM02 - это новая модель, которая является аналогичной предыдущей модели Dyson AM01. Отличий между ними не так [...]

  • Спешите купить бетон в «ВБК»
    Сегодня бетон и железобетон являются основными элементами любого строительства. Можно сказать, что бетон - искусственный материал. Чтобы создать его, [...]

  • Утепление фасадов домов
    Утепление фасадов решает ряд проблем, возникающих в не утепленном доме. Это и вечно холодные стены, и излишняя влажность, образованная от того, что [...]

  • Мощность кондиционера
    Мощность кондиционера является одной из главных его характеристик. От нее зависит эффективность их работы. Перед тем, как приобретать кондиционер, [...]

  •  
     
    Комментарии: