Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Бетон М550 (В40)

Бетон М550 (В40)Бетон М500 или иначе М550 отличается долговечностью и надежностью. Это влечет за собой главный недостаток, из-за дорогостоящего наполнителя смесь нерентабельна для массового применения. Большинство заводов отказались от ее реализации, но, если нужна особенно высокая прочность – это превосходный выбор.

Бетон М550Бетон М550 чаще всего применяется при возведении:

✔ метро;

✔ мостов;

✔ колонн;

✔ банковских хранилищ;

✔ гидротехнических сооружений;

✔ фундаментов для многоквартирных зданий;

✔ а также для всевозможных военных целей.

Бетон М500 или М550. Отличия



Несмотря на то, что во всех официальных документах этот вид обозначается как М550, в народе ему присвоили индекс М500. Как сообщает известный Источник, поскольку такой марки официально не существует, когда говорят бетон М 500, имеют в виду именно выше обозначенную смесь.

Бетон М550 (В40)Бетон М550 (В40)Бетон М550 (В40)Бетон М550 (В40)


Ее отличают следующие характеристики:
  1. Эффективная прочность класса В40.

  2. Пластичность класса П3-П5.

  3. Высокая плотность и жесткость смеси.

  4. Повышенная стоимость в сравнении с другими, более легкими марками.


Бетон 500 может выдержать до 523 кг/см2, что делает его исключительно прочным строительным материалом. Показатель водонепроницаемости гарантирует возможность затвердевшей смеси выдержать давление жидкости до значительных 14 кг/cм2.

Это позволяет применять прочный бетон В40 в сложных гидротехнических условиях. Важно помнить, марка склонна к быстрому затвердению, и даже пластификаторы не слишком спасают ситуацию. Поэтому будьте внимательны и следите за временем при работе с подобной бетонной смесью.

Стоимость бетона М550 (В40) за куб



Если вы собираетесь купить бетон М550, цена за м3 может вас удивить. Поскольку в состав бетона марки М550 входит огромное количество дорогостоящего цемента, его стоимость неподъемная для большинства задач частной сферы.

Между тем, марка М550 способна легко обеспечить надежность объектов специального назначения, огромных архитектурных сооружений, прочность фундаментов.

Марку отличает быстрое время схватывания, поэтому самостоятельное изготовление подобной смеси нецелесообразно, неэкономично, а то и вовсе невозможно. Правильный состав бетона М500 можно достичь при наличии специального оборудования в заводских условиях.

Для производства кубометра бетона с классом прочности В40 нужно примерно 475 кг цемента, 810 кг речного или овражного песка, 1075 кг гранитного щебня и 170 л чистой воды.

Поскольку бетон 500 марки быстро засыхает и схватывается, необходимы дополнительные присадки для продления пригодности. Требуемый вес пластификатора составляет примерно 9 кг на кубометр.

Применяется исключительно чистый песок и цемент без примесей, а также щебень с фракцией 5-20 мм, что позволяет создать качественный бетон М550.

 
3-08-2019, 01:09
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать бетон для возведения трассы
    Ни одна из строительных работ не обходится без использования бетонной смеси. Выбор той или иной марки связан с эксплуатацией будущей конструкции. Для [...]

  • Что такое бетон?
    Бетон является искусственно произведённым строительным материалам, который получают в ходе формирования бетонной смеси. Смесь в конечном итоге [...]

  • Марки и применение бетона
    Есть несколько марок бетона. Бетонные смеси готовят в разных пропорциях, которые нужно знать. [...]

  • Как выбрать качественный бетон
    Качество бетона напрямую зависит от его марки, чем выше данный показатель, тем лучше. При выборе цементного раствора, стоит обращать внимание на [...]

  • Марки и классы бетона
    Как правило, марка бетона определяется не только качеством цемента, но и других компонентов, входящих в его состав. Например, если говорить о [...]

  •  
     
    Комментарии: