Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замокМногим известна истина «Мой дом – моя крепость». Мы регулярно повторяем ее как мантру, даже не задумываясь над смыслом. Нам кажется, что стены и бронированная дверь должны быть гарантией от взлома и грабежа, однако, вовсе забываем о том, что не малую роль играет дверной замок который можно приобрести тут https://dveri-zamki.dp.ua.

Дело не в то, что мы исключаем важность этого приспособления, а в том, что не знаем какими они бывают – типы, устройства и так далее.

Одним из основных моментов в различии дверных замков являются их типы. Они бывают сувальдные, цилиндровые и механические (электромеханические, электронно-механические).

Сувальдные замки максимально просты и весьма надежны. Сувальд сам по себе является деталью, которая в зависимости от количества и конфигурации регулирует устойчивость замка к взлому. Чем больше сувальд и ложных пазов, тем меньше вероятность того, что дверь смогут вскрыть отмычкой. Многие сувальдные замки дополняют защитами от силовых взломов и системой, способной распознавать отмычки.

Цилиндровые замки считаются более совершенными. В основе также лежит сувальд, однако, дополнен штифтовой цилиндрической личинкой. Подобрать ключ к замкам такого типа достаточно сложно, однако к силовым взломам менее устойчивы. Дабы усовершенствовать надежность замка, на них устанавливают броненакладки с внутренней стороны. При установке важно, чтобы личинка не выходила более чем на 2 миллиметра, иначе ее элементарно можно будет поддеть и выломать.

К третьему типу замков относятся кодовые механические, электромеханические и электронно-механические. Такие замки не устанавливают в жилищах. Первые два вида с каждым годом сдают свои позиции, чего не скажешь об электронно-механических. Они с каждым годом становятся все более популярными. Такой замок состоит из механической части и электронной, служащей для опознания электронного ключа. Чаще всего ключом к таким замкам становится отпечаток пальца или сетчатка глаза.

Относительно типов установки замки бывают врезные и накладные. Врезные - монтируют непосредственно в дверное полотно. Для них должно быть отведено специальное место, либо вырезается ниша. Накладные, как можно понять из названия, накладываются на дверь и крепятся. При грамотной установке, накладные замки ничем не уступают врезным.

Исходя из вышеописанной информации, можно смело выбирать замок. Важно понимать, что выбор должен быть осознанным, хорошо обдуманным. Лучше приобрести два замка различного типа. Они дадут максимальные шансы на сохранение имущества.

Замок не стоит выбирать дешевый. Во-первых, это путь к легкому его взлому, а во-вторых, такие замки требуют частых ремонтов.
 
13-09-2019, 00:03
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать дверной замок
    С первого взгляда может показаться, что дверные замки – повседневные вещи, вспоминать о которых приходится лишь в тот момент, когда они ломаются. Но, [...]

  • Как выбрать и установить дверной замок
    Качественный дверной замок считается надежным сторожем дома. На 60% безопасность входной двери зависит от выбора его типа. [...]

  • Недостатки и достоинства замков
    Когда вы планируете, заменит старый замок новым или же просто приобретаете новую дверь, в первую очередь просто необходимо обратить внимание на [...]

  • Дверные замки
    Современный мир невозможно представить без огромного количества зданий, сооружений и различных построек. Но еще сложнее представить нашу жизнь с [...]

  • Разновидности врезных замков
    Наиболее распространенными и надежными на сегодняшний день являются врезные замки. Этот тип замка получил такое название, потому что во время его [...]

  •  
     
    Комментарии: