Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кисти и кисточки — выбор, ремонт и уход

Кисти и кисточки — выбор, ремонт и уходПеред началом малярных работ кисть необходимо положить в воду примерно на час. Волоски станут мягче и разбухнут, таким образом будет меньше полос на окрашиваемой поверхности и волоски не будут выпадать. Однако, если работа предстоит с масляной краской, кисть для малярных работ нужно будет подсушить после разбухания.

Если длина ворса слишком длинная, не обрезайте его, а обвяжите толстой нитью или проволокой. Во время обвязки вставьте какую-нибудь пробку внутрь ворса, чтобы нить не сползала вниз.

Чтобы волос не выпадал, можно просверлить пару дырочек в обжимном кольце, и капнуть в дырочки немного жидкого клея.

В случае отсутствия малярной кисти, если требуется грубо окрасить небольшую гладкую поверхность, можно использовать самоделку. Взять ткань и с одной стороны вытянуть несколько рядов нити. Несколько слоев этой ткани обмотать вокруг деревянной ручки импровизированным ворсом вниз и закрепить нитью или проволокой.

При окрашивании потолка на кисть можно надеть обрезанную половинку резинового мячика. Краска будет стекать в нее, а не на руки.

При отмачивании кистей в растворителе, их рабочую часть, вместе с растворителем можно положить в полиэтиленовый пакет и обвязать ручки веревкой. Так запаха будет меньше и потребуется меньше растворителя.

Если краска на кисти высохла очень давно, ее можно в течение длительного времени (2-3 часа) кипятить в воде с добавлением стирального порошка. После этого ворс можно разъединить и расчесать.

Кисти и кисточки — выбор, ремонт и уходКисти и кисточки — выбор, ремонт и уходКисти и кисточки — выбор, ремонт и уходКисти и кисточки — выбор, ремонт и уход


Кисти для склеивания



Кисточку для клея можно и не покупать, а изготовить из капронового стержня для ручки. Для этого нужно расплющить конец стержня, и сделать несколько разрезов вдоль.

Если момент упущен, и кисточка с клеем засохла, ее можно восстановить, если разогнуть обойму, перевернуть и вставить ворс засохшей стороной обратно и вновь сжать обойму.

После работы с эпоксидным клеем его остатки необходимо с кисти удалить и промыть ее в перенасыщенном растворе стирального порошка. В этом же растворе кисть нужно оставить, и на следующий день промыть в воде.

Клей ПВА с кисти смывается обычным мыльным раствором. Если ПВА высох, то кисть можно положить в морозильник минут на 10-15, после чего размять. Можно, также, положить кисть в растворитель и подержать в нем некоторое время.

 
17-10-2019, 14:40
 
Похожие статьи:
 
  • Кисти и валики: как правильно выбрать инструмент?
    Сегодня самостоятельное окрашивание жилищных помещений не представляет сложности, а часто даже приносит большую радость и удовольствие. [...]

  • Технология выполнения малярных работ и необходимые инструменты
    Покраска или подготовка для этого процесса, может в народе называться «маляркой». На самом деле, любая малярная работа является обычной покраской, [...]

  • Малярная кисть. Советы по выбору
    У многих возникает потребность покрасить какое-либо изделие, и, чтобы результат по окончанию работ вас порадовал, необходимо грамотно выбирать не [...]

  • Краска и кисточки после применения
    Хорошие кисти - вещь дорогая.Хорошие кисточки не такие уж и дешёвые, чтобы каждый раз покупать новую ради того, чтобы подкрасить парочку сантиметров. [...]

  • Набор инструментов для малярных работ
    К малярным работам, относятся работы, связанные с покраской и побелкой поверхностей. Основными инструментами для этого будут кисти, шпатели, [...]

  •  
     
    Комментарии: