Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Правильная последовательность ремонта. Подробности!

Правильная последовательность ремонта. Подробности!Сегодня закончим тему, начатую прошлый раз- закончим рассматривать правильную последовательность работ при ремонте квартиры.

Прежде всего при ремонте выполняются все демонтажные труды: снятие старых обоев, побелки, штукатурки, напольного покрытия, дверных блоков, и, если стоит, слом и перестановка перегородок. Думаю, едва ли здесь нечто нужно комментировать, так понятно это правило. Замечу лишь, что часто уже на завершающем этапе ремонта, при отделке, вдруг находится, что нечто убрать все мы-таки позабыли. И приходится немаленькую часть труды переделывать, при этом переделывать весьма медленно и аккуратно, чтоб новые разрушения свести к минимуму… Потому, окончив демонтаж целого старого и ненужного, весьма тщательно осмотрите результаты собственной труды на предмет того, а не позабыли ли мы еще чего-то сломать:).

Следующий этап – замена окон. Работа эта также довольно грязная, в особенности I-я ее часть – демонтаж старых оконных блоков. После монтажа окна, а в особенности подоконники, нужно тут же закрыть прочной полиэтиленовой пленкой, чтоб не исцарапать и не измазать их в процессе последующих работ.

После замены окон прокладывается скрытая электрическая проводка. В обязательном порядке нарисуйте схему электрической проводки, чтоб позже не начать сверлить дырки или забивать гвозди там, где проходит провод! Перед прокладкой проводки внимательно продумайте места расположения розеток и выключателей.

В кухне, ванной помещении, туалете перед прокладкой электрической проводки выполняется разводка труб и все связанные с этим труды.

После ведутся штукатурные труды, выравнивание стен и потолка. Это 1 из наиболее длительных этапов ремонта, так как любой новый слой штукатурки (как и шпатлевки) возможно наносить лишь затем, когда целиком высохнет предыдущий. А стенки в наших коттеджах чаще всего настолько безобразны, что слоев таких может понадобиться немало…

Следующий этап ремонта – подготовка пола: монтаж горячего пола, выбор стяжки пола, выравнивание. Затем, как стяжка будет положена и выровнена, также нужно дождаться ее подсыхания. Для различных материалов время подсыхания значительно отличается, тщательно читайте указания на упаковке материалов.

После данного осуществляется установка дверей, после возможно приступать к отделке. Последовательность исполнения облицовочных работ находится в зависимости от эксплуатируемых материалов и технологий. Так, покраска или побелка потолка осуществляется прежде всего, а подвесной потолок стоит монтировать после облицовки стен. Напольное покрытие какого угодно типа, будь то плитка, паркет или линолеум, укладывается, когда стенки и потолок будут уже готовы. После монтируются плинтуса, розетки, наличники, выключатели, разные декоративные фрагменты; в кухне, ванной помещении, туалете – сантехника, смесители и разные аксессуары.
 
21-10-2019, 21:30
 
Похожие статьи:
 
  • Правильная последовательность ремонта. Общие вопросы!
    В последней записи мы закончили тему проблем, возникающих при ремонте. Сейчас поговорим о правильной последовательности производства работ при [...]

  • Особенности и этапы ремонта 2-х комнатной квартиры
    Прежде чем приступить к проведению ремонта, необходимо обязательно учесть ряд важных факторов, так как ремонтные работы являются не только [...]

  • Какая последовательность выполнения ремонта является правильной?
    Большинству людей, сталкивающихся с необходимостью проведения ремонтных работ, знакомы случаи, когда выполненная работа препятствует или мешает [...]

  • Главные этапы в проведение ремонта квартиры
    Как поэтапно провести ремонт в квартире собственными руками? Практически каждый ремонт квартиры начинается с очищения всех поверхностей от старого [...]

  • Последовательность евроремонта
    Ремонт класса престиж в самостоятельном исполнении требует определенной последовательности работ. В ванной комнате или санузле после монтажа [...]

  •  
     
    Комментарии: