Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Строительство кирпичных домов

Строительство кирпичных домовДобротный и красивый дом из кирпича для многих является эталоном загородного жилья, а потому возведение кирпичных домов остается одним из основных направлений частного малоэтажного строительства.

Однако, при всех своих достоинствах — высокой несущей способности, морозостойкости, долговечности — кирпич является довольно сложным в работе материалом, а потому построить прочный и надежный во всех смыслах кирпичный дом - дело кропотливое, требующее существенных материальных и временных затрат. Те, кто хочет сэкономить и силы и время, заказывают строительство кирпичного дома профессионалам.

Особенности строительства домов из кирпича



При разработке проекта дома из кирпича большое внимание уделяется выбору и расчету фундамента.

Фундамент под кирпичный дом должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать большой вес здания, поэтому в большинстве случаев его делают ленточным или плитным; свайные и столбчатые фундаменты для кирпичных домов практически не применяются. Ленточный железобетонный фундамент может быть как монолитным, так и сборным; как правило, его заглубляют примерно на 20 см ниже уровня промерзания грунта (мелкозаглубленные ленточные фундаменты под дома из кирпича делают редко).

Наиболее надежным, но одновременно и самым дорогим фундаментом для кирпичного дома является плитный, представляющий собой единую железобетонную плиту под всем зданием (в то время как ленточный прокладывают только под несущими стенами).

Строительство кирпичных домовСтроительство кирпичных домов


Прежде, чем выбрать фундамент под кирпичный дом и рассчитать глубину его заложения, необходимо провести инженерно-геодезические изыскания: определить состав и несущую способность грунта на участке, а также уровень грунтовых вод. Выбор и расчет фундамента (с учетом проектного веса здания, включая внутренние перегородки, плиты перекрытий, кровельные материалы и другие элементы конструкции, вплоть до внутренней отделки) — первый этап строительства кирпичного дома.

После закладки фундамента ему необходимо дать время на усадку — от трех месяцев до года, после чего можно приступать к кладке стен. Нужно иметь в виду, что после окончания строительства дом из кирпича дает усадку в течение 2-3 лет, поэтому с заключительным этапом строительства кирпичного дома — внутренней отделкой, особенно дорогостоящей - лучше повременить. Точное время начала внутренних работ оценивает специалист проектировщик компании.

К этому моменту уже должны быть приобретены материалы для строительства кирпичного дома: кирпич нескольких видов (рядовой и облицовочный), цемент и песок для кладочного раствора. Правильно выбрать кирпич для строительства дома можно только с учетом особенностей проекта, климатических условий региона и других факторов.

Чаще всего для строительства частных загородных домов и коттеджей используют кирпич марки прочности М100 морозостойкостью не менее 35 циклов. Для зданий высотой более двух этажей лучше использовать кирпич марки М150, а при строительстве домов из кирпича в широтах с низкими среднесуточными температурами — кирпич с морозостойкостью не менее 50 циклов.

Однако эксплуатационные характеристики кирпичного дома определяются не только свойствами материалов, но и правильностью выполнения кладки; кладка стен из кирпича требует опыта и навыка.
Наши мастера имеют многолетний опыт в возведении надежных капитальных стен, а также в облицовке существующих стен кирпичом. Вы можете быть уверены, что ваш кирпичный дом, строительство которого вы поручите нам, будет построен в соответствии с самыми строгими нормами и стандартами качества.
 
14-11-2019, 22:13
 
Похожие статьи:
 
  • Специфика строительства домов из кирпича
    Довольно часто случается, что заказчик непростого и важного проекта при выборе основного строительного материала, несильно вдаваясь в размышления, [...]

  • Материалы для строительства загородного дома
    При строительстве загородных домов важным элементом считается выбор материалов. Ведь возведение жилья для круглогодичного проживания намного [...]

  • Фундамент для кирпичного дома
    Дом не возводят прямо на грунте. Строительство кирпичного дома начинается с закладки подходящего фундамента. Без него постройка окажется непрочной. [...]

  • Строительство кирпичного дома
    Перед началом строительства необходимо исследовать земельный участок и прилегающие к нему территории. [...]

  • Строительство кирпичных домов
    Кирпич – традиционный строительный материал, который принято использовать для строительства тех или иных зданий. [...]

  •  
     
    Комментарии: