Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Проектирование коттеджей и загородных домов

 Проектирование коттеджей и загородных домовСоздание проекта для коттеджа делится на несколько этапов.

В этих этапах содержатся следующие понятия:

- Идея от вас;

- архитектурный проект;

- строительный проект, в котором содержаться чертежи конструкторов.

Итак, сейчас опишем все понятия отдельно.

Инженерные системы для коттеджей:

· проектирование канализации;

· проектирование водоснабжения;

· проектирование отопления;

· проектирование кондиционирования

· проектирование вентиляции.

· проектирование электроснабжения

Идея от вас – это любые ваши желания. Нет необходимости в долгих раздумьях. Ваша фантазия сделает всё сама, просто послушайте её. Но тут уже надо создать рамки ограничения по финансам. А всё остальное достанется специалистам. Далее будет сделан детальный проект коттеджа, как будут располагаться комнаты, фасады необходимо рассчитать оптимальные материалы для работы, и главное не забыть о том, как будет выглядеть ваше жилище на фоне местности, в которой оно будет построено.

Во время начала постройки коттеджа вам должны дать чертежи, в которых будет подробно описаны планы этажей и фасадов, план ситуационный и генплан, и главное что должно присутствовать в перечне документов – это пояснительная записка. Но пока ваше будущее жилище находится в начальной фазе, то надо положить начало проекту постройки дома. В этой фазе специалисты разрабатывают план и фундаментный разрез, конструктивный план кровли крыши.

По завершения проектирования у вас должно остаться очень много бумаг с планами и чертежами. Вы, наверное, думаете, что же теперь делать с этими бумагами? А вот теперь вам необходимо пойти в государственные инстанции и заверить все созданные планы. В конце всего этого, у вас на руках будет одна бумажка, под названием паспорт проекта, её уже необходимо заверять в местном управлении архитектуры и градостроительства.

✔ Проектирование коттеджей

✔ Разрешение на строительство коттеджа

✔ Строительство коттеджей

✔ Согласование перепланировки коттеджей

✔ Дизайн коттеджа

В том случае, если у вас нет времени или желания на то, чтобы бегать и заверять все эти бумажки, то вы можете обратиться в компанию, которые, обычно предлагают помощь на оформление всех документов. Благодаря этому вы сохраните своё драгоценное время и конечно же деньги. Вот теперь, когда все бумаги заверены и к ним нет никаких претензий, остается одно – подождать пока не закончиться строительство.

Выбрать необходимый проект для будущего коттеджа не так-то просто, необходимо быть очень внимательным и не пропускать мимо даже малейшие советы со стороны. Ведь любая, пусть и не большая, ошибка может привести, в дальнейшем, к тяжким последствиям. Так что, во время создания проекта и воплощения его в жизнь не обойтись без специалистов, которые помогут вам сделать всё правильно и хорошо построить ваш дом «с нуля».

На сегодняшний день компании по созданию проектов имеют большое количество выбора типовых планов, в том числе всегда можно запросить документы в связи с вашими пожеланиями и запросами в создании проекта. Типовым проектом - является ранее созданные заказы по индивидуальным пожеланиям. Они проверены временем, ведь по чертежам конструкторов создали много коттеджей. Также есть исполненные архитекторами – профессионалами строительные типовые проекты, они выполнены по всем новым правилам и учитывая все новые технологии в строительстве.

Начиная с выбора участка необходимо узнать все региональные строительные правила, которые приняты в том районе, где будет создан коттедж. Есть вероятность того, что понравившееся место для строительства может находиться рядом с лесным массивом или водоемом и входить в природоохраняемую зону. Чтобы в дальнейшем у вас не возникло недоразумений, перед тем как приобрести землю для своего будущего коттеджа, необходимо посоветоваться с юристами, специалистами по вопросам связанных с землей, архитекторам той местности, где находится выбранная вами земля.

Рынок современных технологий, предлагает выбор из огромного ассортимента различных конструкция для коттеджа. Перед тем как выбирать один из проектов, необходимо знать какие материалы для создания коттеджа будут использованы и каковы его размеры. По этим параметрам и будет определена основанная сумма на постройку будущего здания. Необходимо конкретно определиться с выбором дома: коттедж за городом, где вы будете находиться только летом, или хороший особняк для проживания в нем все время. Вариант, который используется для отдыха в летнее время, в основном предполагает дом из дерева или каркаса, а вариант для постоянного проживания обычно включает в себя дом из кирпича или бетона. Не забывайте, что если вы построите дом из кирпича, но будете проживать в нем не постоянно, то зимой вам придется его отапливать, ведь материалы не будут терпеть вымораживания и начнут очень быстро разрушаться.

Заранее вам необходимо уже знать, будет ли у вас подвал или 0-й этаж. При конструировании этих сооружений будет необходимо учесть глубину грунтовых вод расположенных на земельном участке. Выбирать для постройки участок также нужно исходя не только из внешнего вида окружающей среды. Почва, условия климата, это всё будет определять тип фундамента и необходимых материалов.

Ещё одно, что следует сделать сразу – это продумать то, какие будут необходимы пристройки к дому, разветвления их и коммуникации, это зависит от кол-ва санузлов и дешевых в доме и пристроенном строении. Все эти факторы связаны с количеством человек в семье. К примеру, для детей и пожилых членов семьи, как правило, создают комнаты с санузлом, если они расположены на 1-м этаже, это делается для того чтобы им не нужно было подниматься по лестнице. Вот когда, все вопросы будут хорошо обработаны, тогда и можно спокойно выбирать нужный проект.

Для начала необходимо разработать эскизный проект. Лучше всего, если это сделают профессионалы, вам просто необходимо объяснить свои желания и представления о будущем строении и описать место, в котором и будет построен коттедж. Как правило, этот вид работы не нужно согласовывать с государственными органами надзора. В эскизный проект входит не только общий вид коттеджа, но и комплект первичных документов, которые необходимо утвердить местными архитектурными отделами. Когда будет представлен эскизный проект, вам выдадут разрешение для архитектурно - планировочного задания.

По эскизному проекту, который вы выбрали ранее, теперь будет разработан проект рабочего плана, который исполняют с учетом всех государственных норм, стандартов и правил строительства. Утверждающие подписи от главного архитектора, управляющего и главного инженера проекта необходимо проставить на всех рабочих документах.

В число обязательных документов входит:

· пояснительная записка

· архитектурно—строительная

· технологическая часть

· и др.

Далее делаются необходимы чертежи и инженерные расчеты. Расчетно-сметная стоимость прикрепляется к проекту, в ней содержится сумма за строительство и необходимые материалы. Архитектурный проект, нужный в каждом строительстве, выполняется либо отдельно либо в составе раб. проекта. Архитектурные чертежи имеют в себе точные геометрические параметры конструкций строительства.

Промежуточным этапом создания проекта есть создание дизайн – проекта. Дизайнер создает несколько типов дизайн – проекта по всем пожеланиям клиента и делает всё это в двух или трехмерной проекции. На этом этапе и создается стиль помещения, оформления. Показываются различные решения в цветовой форме, материалы, которые необходимо выбирать исходя из экологических факторов, и далее идет стоимость за воплощение дизайн - проекта. При пожелании клиента, можно разработать лишь единственный вариант дизайн - проекта.
 
1-12-2019, 12:49
 
Похожие статьи:
 
  • Проектирование и дизайн
    В создание дизайн-проекта входит не только разработка собственно дизайна объекта, но и целый комплекс процедур. В том числе к нему принадлежит [...]

  • Проектирование зданий и интерьеров
    Разработка любого проекта состоит из ряда стандартных, но обязательных этапов, каждый из которых призван сформировать максимально точно требования и [...]

  • Проектирование зданий и сооружений в Новосибирске
    Заняться проектированием своего будущего объекта, необходимо для максимально оптимальной функциональности здания и верного расчёта его экономической [...]

  • Этапы проектирования будущего дома
    Первый этап строительства загородного дома или коттеджа – разработка его проекта. На этапе проектирования определяются характеристики будущей [...]

  • Проектирование дома
    Существует мнение, что строительство здания начинается с заложения фундамента. Но для строительства фундамента необходимо наличие полноценного [...]

  •  
     
    Комментарии: