Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Изменения и дополнения в типовом проекте дома - почему так дорого

Изменения и дополнения в типовом проекте дома - почему так дорогоОчень часто к нам обращаются заказчики с просьбой подобрать им типовой проект дома и при этом они говорят о том, что у них есть уже готовый фундамент, либо возведен цоколь или цокольный этаж или даже стены дома в той или иной стадии готовности. В подавляющем случае эта задача нереальна и дело вот в чем.

Предположим заказчик говорит что у него есть фундамент с размерами 10.00 х 10.00 м. и ему очень понравился проект К… , но он у вас на сайте представлен с размером 10.00 х 10.50 м. и просят нас переделать на готовый фундамент, говоря о том что всего то нужно подвинуть одну или две стены и внести кое какие изменения во внутреннюю планировку дома. Но заказчик не учитывает, что двигать надо одну или две КАПИТАЛЬНЫЕ стены, изменяя планировку дома, мы также меняем внутренний конструктив здания.

Соответственно в проекте будут меняться размеры перекрытий, стропильной части, инженерные разъемы и проходы для коммуникаций. Все эти изменения потребуют полной переработки проектной документации, конструктивного расчета нагрузок, переделки и перерасчета таблицы спецификации на применяемый материал и т.д. Фактически это разработка нового индивидуального проекта дома и стоимость этого проекта будет намного дороже, чем стоимость типового проекта. Людей это, конечно, скажем так, огорчает. Человеку далекому от особенностей и объема работ архитекторов кажется что достаточно взять ластик, стереть на всех чертежах стену в одном месте и нарисовать в другом, как опять же нам часто говорят, "всего то делов" или "ну это же так просто".

Чтобы более предметно рассказать о том что такое индивидуальное проектирование и работа с самостроем мы на реальном примере расскажем вам о наиболее характерных ошибках тех кто начал строительство дома самостоятельно и без профессионально сделанного индивидуального проекта дома. Случай этот реальный и он является с одной стороны типичным и в то же время особенным.

Самостоятельное строительство дома (Самострой)

К нам обратился застройщик с просьбой разработать ему проект перекрытий первого и мансардного этажа дома, мансардной крыши и зимнего сада. Неординарность этой ситуации была в том, что заказчик предоставил проект дома выполненный им самостоятельно в программе "Архикад-10".

Как видно, заказчик оказался грамотным и знающим человеком, и как говориться был "в теме". В этом плане, конечно же, это не типичный случай. Вот по этим чертежам застройщик самостоятельно своими силами построил фундамент и стены первого этажа дома, но дальше как он нам сам сказал, зашел в тупик.

Что именно остановило его и как он человек очень толковый, трудолюбивый, понял что необходимо обратиться к услугам грамотного и профессионального архитектора, читайте в продолжении нового цикла статей "Индивидуальный проект. Самострой. Причинно-следственная связь."
 
1-12-2019, 13:34
 
Похожие статьи:
 
  • Какой выбрать проект – индивидуальный или типовой
    Приступая к строительству собственного загородного дома будущим домовладельцам необходимо решить, что лучше заказать индивидуальный проект или [...]

  • Типовой проект
    Чтобы строительной компании была проще найти потенциальных покупателей, она обязательно должна предоставить им возможность ознакомиться с будущими [...]

  • Преимущество покупки готового проекта дома
    Любое строительство зданий начинается с того, что составляется проектная документация. Это один из важнейших этапов, так как именно он определяет, [...]

  • Готовые проекты домов
    И естественно первой проблемой, с которой сталкивается каждый, кто строит себе дом – как он будет выглядеть? [...]

  • Простые правила при постройке загородного дома
    Наверное, все бы хотели жить в собственном загородном доме? Но для того, что бы данная мечта осуществилась, этот самый дом нужно построить. Постройка [...]

  •  
     
    Комментарии: