Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Строительство каркасных домов по технологии "Экопан"

Строительство каркасных домов по технологии "Экопан"Представляем Вашему вниманию дома, построенные по канадской технологии EcoPan. Стены, перекрытия и крыша дома представляют собой простую, но, в тоже время, высокотехнологичную панель "Экопан" - это монолитная трехслойная конструкция, состоящая из двух ориентированно-стружечных плит (ОСП, OSB), между которыми под давлением приклеивается слой твердого пенополистирола в качестве утеплителя.

Как уже было сказано, дерево до сих пор остается одним из самых популярных материалов, применяемых при строительстве домов. Этот природный материал обладает хорошими эстетическими и экологическими свойствами. Технология каркасного домостроения, которая была разработана в Канаде, позволяет сохранить все преимущества деревянного дома, добавив к ним новые.

А именно: максимальную быстроту строительства коттеджа или дома и малый вес конструкции, который, в свою очередь, позволяет сэкономить на фундаменте или упростить строительство фундамента даже на сложных типах грунтов. Нужно отметить и хорошие теплоизоляционные свойства каркасных домов. Это неудивительно, поскольку в Канаде, где появилась и с успехом применяется эта технология строительства домов, климат по своей суровости вполне сравним с российским.

Не стоит судить о современном каркасном домостроении по воспоминаниям о каркасно-щитовых (их чаще называли «каркасно-щелевыми») садовых и дачных домках советского периода. Каркасный дом, возведенный профессионалами, красив, долговечен и удобен.

Строительство домов каркасным методом может осуществляться в любое время года. Время строительства дома составит не более 8 недель, причем 2/3 этого времени отводится на отделку. Строительство коттеджей в Подмосковье каркасным методом можно порекомендовать и тем владельцам загородной недвижимости, которые уже обустроили участок. Ведь при этом виде строительства домов используется минимум техники, и, значит, ваши посадки не будут испорчены или уничтожены.

Долговечность каркасного дома, если строительство дома осуществляли профессионалы, а хозяин следит за ним надлежащим образом, как минимум, не меньше чем у дома из бревна или бруса. И точно так же, как в любом другом деревянном доме, в нем можно устанавливать печи или камины.

Стены каркасного дома – идеально ровные, что очень облегает работы по отделке. Любые коммуникации можно размещать внутри стен. Все перечисленные достоинства делают эту технологию идеальной и для строительства коттеджей. Подмосковье, конечно, не относится к зонам с высокой сейсмической активностью. Поэтому такое достоинство каркасного дома, как высокая сейсмоустойчивость, здесь неактуально. Зато очень важна его малая чувствительность к сезонным колебаниям грунта.

Для возведения каркасных домов мы используем хорошо зарекомендовавшую себя технологию Экопан. В основе этой технологии строительства домов, пришедшей к нам из Канады, особым образом сконструированные и созданные панели. Панели Экопан, которые мы используем для строительства домов, состоят из ориентировано-стружечных плит и слоя утеплителя. В качестве утеплителя в этих панелях используется пенополистирол – материал, который появился на рынке сравнительно недавно, но уже приобрел популярность благодаря своим непревзойденным эксплуатационным характеристикам. Пенополистирол делает дома, построенные по технологии Экопан, теплыми в зимний период и прохладными летом. К тому же, этот материал долговечен, устойчив к химическим и механическим воздействиям, пожаробезопасен. При строительстве домов каркасным методов из панелей Экопан возводятся не только стены дома, но также перекрытия и крыша.

Это одна из самых современных технологий в строительстве домов, хотя сам материал, ячеистый бетон, имеющий пористую структуру, известен еще с XIX века. Применение пенобетона в строительстве дома имеет массу плюсов: экономичность, высокая прочность и теплоизоляция, прекрасная шумоизоляция. Немаловажно отметить и экологичность пенобетона: он абсолютно нетоксичен и даже при нагревании до температуры 1200 градусов по цельсию не выделяет вредных веществ.
 
1-12-2019, 15:49
 
Похожие статьи:
 
  • Этапы строительства коттеджей из пенобетона
    Это одна из самых современных технологий в строительстве домов, хотя сам материал, ячеистый бетон, имеющий пористую структуру, известен еще с XIX [...]

  • Особенности строительства каркасного дома
    Каркасное домостроение — технология не новая, однако в последнее время она переживает «второе рождение»: методы и материалы, используемые в каркасном [...]

  • Преимущества и недостатки каркасных домов
    Технология каркасного домостроительства может похвастаться многими достоинствами. Самые главные – высокая теплоэффективность, применение современных [...]

  • Технология строительства каркасного дома
    В российской индустрии возведения домов используется четыре основные технологии строительство каркасных сооружений. Некоторые из них используются уже [...]

  • Технология каркасного строительства
    Каркасный дом можно возвести двумя способами - каркасно-щитовым или каркасно-рамочным. В этой статье мы рассмотрим особенности каркасно-рамочного [...]

  •  
     
    Комментарии: