Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Навесное оборудование для экскаваторов: особенности и виды

Навесное оборудование для экскаваторов: особенности и видыСпецтехника узкого профиля уже давно не пользуется спросом: на смену ей пришли многофункциональные, достаточно компактные экскаваторы.

Они применимы в строительстве, сельском хозяйстве, дорожно-ремонтных работах и многих других сферах. Благодаря использованию дополнительного навесного оборудования, возможности современного экскаватора расширяются еще больше. Применяя такую технику, вы экономите деньги, силы и, что самое главное, время.

Ранее мы уже говорили о гидромолоте – пожалуй, самом популярном устройстве для спецтехники. Сегодня мы рассмотрим иные разновидности навесного оборудования для экскаваторов и узнаем, какие функции они выполняют.

Типы экскаваторного навесного оборудования


  1. Ковш для земляных/погрузочных работ. Для погрузки применяют ковши фронтального типа, для раскопочных мероприятий – ковши, закрепляемые в задней части экскаватора. Именно такое оборудование незаменимо в коммунальной и сельскохозяйственной сферах.

  2. Мультипроцессор – многофункциональное устройство, имеющее обширную область применения. Особенно хорошо применим мультипроцессор в строительных и монтажных рабатах: позволяет легко и быстро выполнять сложные, трудоемкие манипуляции.

  3. Грейфер. Используется для разрыхления замерзшего грунта, почвы. Нашел свое применение в сельскохозяйственных работах и многих других сферах, может иметь различные насадки.

  4. Вибропогружатели для строительства. Подают строительные материалы, незаменимым при воплощении в жизнь строительных проектов любой сложности.

  5. Фрезы. Легко нарезают асфальт, строительные материалы. Также с их помощью снимается дорожная разметка, выравниваются тоннельные стены.

  6. Гидроножницы, которые применимы в погрузочных работах. Основные сферы применения: лесное и сельское хозяйство, чуть реже – дорожные работы. Устройство присоединяется к гидросистеме экскаватора.

  7. Шнековые буры. Необходимы для бурения скважин, особо точно справляются со своими функциями, не образуют отклонений. Применяются в земельных работах различной сложности.


Как не ошибиться с выбором навесного оборудования?



Все просто: ориентируйтесь на специфику задач, которые планируете выполнять. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше проконсультируйтесь с компетентным экспертом. Так вы сможете получить за свои деньги именно то, что нужно.
 
2-12-2019, 10:41
 
Похожие статьи:
 
  • Когда необходима аренда гусеничного экскаватора
    Обычно для стройки какого либо объекта недвижимости техника покупается или берется в аренду. Экскаваторы необходимы для большой глубины выкапывания, [...]

  • Грейфер - особенности приспособления
    Грейфер является грузозахватным приспособлением, имеющим поворотные челюсти. Данное оборудование используется в качестве рабочего органа экскаватора [...]

  • Система поворота навесного оборудования
    Необходимо осознавать, что в современном мире, строительная техника востребована и популярна. [...]

  • Для чего необходим гидромолот
    Гидравлический молот – это сменное ударное оборудование, предназначенное для разрушения, устанавливаемое на конец стрелы экскаватора. [...]

  • Навесное оборудование
    Подобное оборудование используется в комплексе со спецтехникой. Если говорить, более расширенно, то речь идет про экскаваторы, погрузчики и другие [...]

  •  
     
    Комментарии: