Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Особенности работы полноприводного экскаватора

Особенности работы полноприводного экскаватораОдин из самых востребованных типов специализированной техники – это полноприводный экскаватор на колесном/гусеничном ходу. Такая машина – по-настоящему универсальна.

Может функционировать на строительных площадках и использоваться коммунальными предприятиями, применяться при добыче полезных ископаемых и выполнять массу других важных функций. Именно поэтому, полноприводные экскаваторы арендуют как крупные компании, так и небольшие фирмы, специализирующие на строительстве, благоустройстве.

С помощью такой техники можно:

• Быстро и легко погрузить сыпучие материалы. Например, песок, щебень, отсев и так далее.

• Вырыть котлован/траншею под укладку коммуникаций, электрокабеля, труб различного назначения.

• Выровнять строительную площадку и даже снести здание.

Дополнительной функциональности полноприводному экскаватору придает навесное оборудование, которое можно выбрать в соответствие со спецификой предстоящих работ. Чаще всего, применяют такие элементы: гидромолот, гидроруб, рыхлитель (грейфер).

Экскаваторы работают, в основном, на дизельном топливе, и предназначены для функционирования даже в экстремальных условиях.

Какой полноприводный экскаватор лучше: колесный или гусеничный?



Колесный экскаватор обладает меньшим весовым интервалом, нежели гусеничный – весит значительно легче, около 10-20 тонн. Также он обладает большей маневренностью: быстро, легко передвигается между строительными объектами, не нуждается в транспортировке к месту работ.

Из недостатков колесного варианта – достаточно низкая, по сравнению с гусеничным, проходимость.

Гусеничный экскаватор, хоть и не такой маневренный, как колесный, но проедет практически в любых условиях. Также в пользу такого варианта говорит его высочайшая надежность, устойчивость, способность поднимать особо тяжелые грузы.

Недостатки: необходимость транспортировки к месту эксплуатации, низкая маневренность, достаточно высокий вес и маленькая скорость передвижения.

Так как же все-таки определиться? Однозначно сказать, какой именно экскаватор будет оптимальным можно, исходя из предполагаемой специфики работ, для которых вы его заказываете. И, конечно же, не поленитесь проконсультироваться с экспертом, он поможет выбрать.
 
2-12-2019, 10:47
 
Похожие статьи:
 
  • Экскаватор погрузчик: варианты использования
    Причина популярности экскаватора — его универсальность. Экскаватор успешно применяется в разных сферах. Городское строительство, возведение [...]

  • Какой экскаватор выбрать: колесный или гусеничный?
    Прежде, чем заказывать услуги экскаватора, нужно определиться, какой тип техники Вам нужен: колесный или гусеничный. А для этого стоит сначала [...]

  • Какой мини погрузчик выбрать: гусеничный или колесный
    Техника Bobcat предназначается, в первую очередь, для погрузки сыпучих или кусковых грузов (щебня, песка, гравия, каменного угля, строительного [...]

  • Аренда гусеничного экскаватора
    Как известно, гусеничные экскаваторы пользуются особым успехом на сегодняшний день. Ведь такая спецтехника отличается функциональностью, надежностью [...]

  • Экскаватор-погрузчик справится с любым строительным заданием
    В современном мире ни одно строительство не обходится без применения разнообразной специальной техники. Некоторые из них роют землю, другие — ее [...]

  •  
     
    Комментарии: