Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кварцевые столешницы: экономим с умом

Кварцевые столешницы: экономим с умомНедавно на рынке появился популярный материал из кварца, который принято называть искусственным камнем. О свойствах и способах сэкономить на покупке столешницы из модного материала – в нашей статье.

Свойства кварца



В основе столешницы из кварца – измельченный природный материал. Композитный камень наделен достоинствами натуральной породы, но отличается по цене. По своим свойствам искусственный камень конкурирует с природными породами: стоимость готовых изделий ниже, а износостойкость выше.

Кварцевые столешницы устойчивы к высоким температурам. По скромным подсчетам поверхность выдерживает до 280 градусов С и способна сохранять первоначальный цвет и форму под воздействием перепадов температуры. Стол из кварца можно оставить на зиму в саду: низкие температуры также не страшны современному материалу.

Кварц устойчив к влаге: грязь удаляется влажной тряпкой. Въевшиеся загрязнения можно очистить острым лезвием ножа.

К недостаткам относят:

  1. сложности с обработкой;

  2. необходимость выполнить шов на длине более трех метров;

  3. холодная на ощупь поверхность, которая иногда неприятна по тактильным ощущениям.


Мебель из искусственного камня может использоваться как столешница в ванную на заказ по индивидуальному эскизу или элегантное решение для кухни.

Экономим правильно



Оптимизировать стоимость столешницы из кварцевого конгломерата можно, если выбрать толщину столешницы в 2 см. Тонкий край будет смотреться изысканно в интерьере с минималистическими тенденциями.

Не хотите тонкий стол? У продавца столешница в 4 см стоит выгоднее, чем трех сантиметровая. Это связано с тем, что для изготовления такой толщины берут плиту в 2 см и подклеивают столешницу до 4 см.

Сэкономить также поможет простота кромки. Торжество прямых линий и монохромные цвета добавят лоска в интерьер кухни.

При установке мойки выбирайте накладной кран. Так можно избежать работ по сверлению отверстий под смеситель.

Обратите внимание на стыки. При работе с искусственным камнем стыки не шлифуются. Чем меньше приходится стыковать поверхности, тем меньше каменных плит уйдет и дешевле обойдется оформление помещения камнем. Стоимость готового изделия зависит также от качества материала.

С каменными столешницами из кварцевого конгломерата принцип «скупой платит дважды» - не работает. Готовое изделие всегда отличается надежностью и аристократизмом.

Выбирайте с удовольствием. Практичных решений в интерьере. Удачи!
 
3-12-2019, 00:32
 
Похожие статьи:
 
  • Столешницы из искусственного камня
    Столешница из камня – это главный элемент декора. Временами она подчёркивает современный дизайн помещения, а порой открыто говорит о его редкости и [...]

  • Столешница из кварца – изысканное и интересное решение
    Искусственный камень, который создается за счет использования соединения минералов и полиэфирной смолы высокого качества, а также здесь могут [...]

  • Столешницы из кварца по лучшим ценам в Москве: предложение от компании «Стильный камень»
    Кварцевый агломерат - материал, состоящий более чем на 95% из натурального камня, и потому готовые изделия обладают практически всеми свойствами [...]

  • Столешницы для кухни
    Кухня предназначена в первую очередь для приготовления еды, поэтому кухонная столешница здесь является самым важным элементом. Столешницы [...]

  • Кухонные столешницы из камня
    Интерьер кухни должен ассоциироваться с уютом, чистотой и свежестью. Центральное место в любой кухне занимает стол, который также является рабочей [...]

  •  
     
    Комментарии: