Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды профилегибов

Виды профилегибовПрофилегибочный станок - это машина для холодной гибки профилей различной формы и размера. Обычно станок используется для деформации труб, прутков, профиля квадратного и прямоугольного сечения, уголков, швеллера, двутавра и балок.

Наиболее важной частью станка являются валки, обычно их три, которые прикладывают комбинацию сил к профилю, в результате чего определяется форма и направление деформации. Профилегибочные машины можно различить по: принципу работы; приводу; размерам; системе управления; дополнительным опциям и аксессуарам.

Принцип работы профилегибочных машин



Рабочие этапы гибочного станка выстроены следующим образом:

  1. Загрузка изгибаемой детали: на этом этапе профиль вставляется между валками. При необходимости деталь может поддерживаться и не подвергаться деформационному напряжению.

  2. Движение ролика для достижения положения зажима: во время этой фазы профиль блокируется между роликами и может перемещаться вперед и назад. Используемое давление ниже, чем необходимое для деформации профиля.

  3. Рабочая фаза: в этой фазе давление увеличивается, и происходит деформация профиля, путем перемещения профиля и валков.

  4. Разгрузка профиля: давление на профиль устраняется и увеличивается пространство между валками, так что профиль можно извлечь из машины.


Принцип работы станка оказывает непосредственное влияние на все этапы, но в основном на второй и третий. Понятно, что для загрузки профиля на станок должно быть достаточное расстояние между валками. Также ясно, что для того, чтобы заблокировать профиль между валками и приложить давление, необходимо уменьшить это расстояние. Не один или более рулонов должны быть в состоянии двигаться относительно других.

Виды профилегибочных станков



Профелегибочные станки могут быть классифицированы в зависимости от возможностей перемещения валков на: станки с двойным зажимом; пирамидальные станки; станки с одним зажимом.

Станки с двойным зажимом



В машинах для гибки профиля с двумя зажимами верхний ролик имеет фиксированное положение, а два нижних имеют возможность перемещаться независимо друг от друга. Этот тип машины является наиболее универсальным. Возможность независимого перемещения нижних валков позволяет наилучшим образом управлять операциями защемления и изгиба, позволяя работать как симметрично, так и асимметрично.

Пирамидальные машины



В гибочных станках с пирамидальным сечением нижние ролики имеют фиксированное положение, а верхний может быть перемещен вниз. С этим видом машины можно работать только симметрично.

Машины с одним зажимом



В станках с одним углом прижима может двигаться только один из нижних валков. С таким профилегибочным станком можно работать только асимметрично.

Преимущества и недостатки различных конфигураций профилегибочных станков



Основными аспектами, которые следует учитывать для определения преимуществ одной конфигурации гибочного станка по сравнению с другим, являются:

✔ Производственные затраты: конструкция трубогибочного станка с двойным зажимом является наиболее дорогой, поскольку в ней больше подвижных частей и, следовательно, больше компонентов. Цена профилегиба пирамидального принципа действия и станка с одним зажимом примерна одинаковая.

✔ Гибкость: угловые станки с двойным зажимом являются наиболее гибкими. Во время операций можно поддерживать стабильное положение профиля на стороне загрузки машины и использовать только ролик на противоположной стороне для сгибания профиля. Таким способом можно работать и на гибочных станках с одинарным сжимающим механизмом, но не на пирамидальных.

✔ Возможность выполнить предварительную гибку на концах профиля: станки для гибко сечения типа двойной зажим могут выполнять предварительную гибку на обоих концах профиля, в то время как для получения одинакового результата на угловых валках с одним зажимом необходимо вынуть профиль из машины, повернуть его и вставьте снова с противоположной стороны. На машинах для гибок профиля в пирамидальном стиле невозможно предварительно согнуть профиль.

На сайте https://www.cleru.ru/ можно купить широкий ассортимент современного оборудования для гибки профиля, которое позволяет позволяет производить все радиусы гиба, необходимые для различного промышленного применения.
 
21-02-2020, 21:34
 
Похожие статьи:
 
  • Профиль Zетовый К238
    Данный профиль применяется в промышленности или в бытовых условиях. Благодаря материалу изготовления данного профиля, он имеет фантастическую [...]

  • Долбежные станки по металлу: устройство и особенности
    Долбежные станки, с помощью которых производятся работы по металлу, являются тем оборудованием, необходимым для обработки труднодоступных мест в [...]

  • Cверлильно-присадочные станки
    Мало кому известно о сверлильно – присадочных станках, а ведь их принято использовать даже при изготовлении современной мебели. [...]

  • Виды фрезерных станков
    Среди множества станков металлообработки одними из широко известных являются фрезерные станки. Это металлорежущие станки, предназначенные для [...]

  • Фрезерные станки Schopfer MX
    Первая модель линейки имеет принципиальное отличие от двух других, и заключается оно в существенно большей (4 кВт) мощности. Да и рабочая зона у MX [...]

  •  
     
    Комментарии: