Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Цементно-песчаная стяжка пола

Цементно-песчаная стяжка полаВ процессе ремонта важно учитывать и не пропускать ни одного этапа работ. В обязательном порядке необходимо подготавливать каждую поверхность. Такой подход позволит избежать различных казусов, например, неровность пола или отклеенные обои.

Одной из важных подготовительных работ является цементно-песчаная стяжка пола. Она позволяет сделать поверхность идеально ровной и безупречной.

Особенности цементно-песчаной стяжки пола



Цементно-песчаный раствор для стяжки пола состоит из:

● цемента;
● песка;
● воды;
● специализированные добавки, добавляющие прочности поверхности.

Этот способ выравнивания пола является наиболее популярным, так как срок его службы исчисляется десятилетиями. Использовать стяжку можно в квартирах, загородных домах, банях, саунах, складах, магазинах и т.д. Высокая прочность позволяет в некоторых случаях не наносить на поверхность дополнительные отделочные материалы, а эксплуатировать пол сразу после стяжки. Это актуально в складских помещениях, где декоративность пола не играет важной роли.

Цементно-песчаная стяжка имеет два недостатка - это большой вес и длительный срок высыхания. Ею нельзя покрывать пол на балконе или лоджии, где масса отделочных материалов имеет важную роль.

В магазинах можно приобрести готовую смесь. Популярным вариантом является полусухая стяжка пола, которая позволяет значительно сократить время для его прослушивания. В ее составе имеются различные армирующие волокна и модификаторы, которые позволяют покрытию стать сверхпрочным и надежным.

Этапы работ



Перед началом работ необходимо подготовить выравниваемую поверхность. Сначала избавляем пол от мусора и пыли. Если по полу проходят кабеля или трубы, из необходимо изолировать с помощью кожухов.

После устанавливаются маячки. Это специальные направляющие, по которым мастер выравнивает поверхность пола. Они должны быть жесткими и не прогибаемые. В качестве маяков можно использовать трубы, бруски или прямоугольные профили.

Цементно-песчаный раствор для стяжки пола можно заказать готовый в миксере, либо купить сухую смесь в мешках, либо изготовить его самостоятельно. Выбор из этих трёх вариантов зависит от бюджета и возможностей мастера.

Смесь укладывают и выравнивают, ориентируясь по маякам. Как только стяжка немного просохнет и сможет удерживать вес человека, направляющие и рейки вынимают, а пустоты под ними заполняют тем же раствором.

Цементно-песчаная стяжка высыхает в период от 10 до 30 дней. Все зависит от состава раствора, который используется при выравнивании пола. После полного высыхания владельцы площади получают идеально ровный пол, который сможет прослужить долгие десятилетия.
 
11-03-2020, 21:10
 
Похожие статьи:
 
  • Преимущества механизированной стяжки пола
    Очень важно, чтобы в помещении был ровный пол. Таким образом облегчается процедура монтажа напольного покрытия, не требуется дополнительная шлифовка, [...]

  • Преимущества и недостатки цементно-песчаной стяжки
    Для укладки напольного покрытия владелец жилья должен в первую очередь обеспечить качественное черновое основание. Поверхность должна быть ровной и [...]

  • Полусухая цементно-песчаная стяжка: поэтапное руководство по самостоятельной укладке пола
    Напольное покрытие в любом помещении должно быть качественным, прочным и способным выдерживать механические нагрузки. [...]

  • Как сделать качественную стяжку пола
    Цементно-песчаная стяжка – одна из лучших основ для напольного покрытия. Стяжка пола является очень важным этапом в процессе строительства и ремонта, [...]

  • Стяжка пола
    С появлением новейших ремонтных технологий, многие виды работ теперь выполняются быстро и качественно. К таким видам работ можно отнеси – стяжку пола. [...]

  •  
     
    Комментарии: