Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Ремонт ванной комнаты: 8 основных ошибок

Ванная – одна из самых маленьких комнат в квартире. Но от нее требуется быть одновременно комфортной, безопасной и вместительной, как касательновещей, так и сантехники. Добиться этого не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только избегать ошибок при ремонте ванной комнаты. Они связаны с желанием сэкономить, неправильной планировкой и отделкой помещения.

Чего нужно избегать в дизайне ванной комнаты



Неправильные материалы. Как показывает статистика, именно ванная комната – рассадник возможностей для получения травм. Что неудивительно! Ведь часто первым выбранным для ванной комнаты материалом является гладкая напольная плитка. Пара капель воды превращает ее в каток! Наилучшая замена – материал с ребристой поверхностью. Если проявить терпение, то лучше поискать плитку со специальным нескользящим покрытием. Для отделки потолка лучше выбрать натяжной потолок вместо пластиковых панелей. Тогда никакой потом не страшен.

Неточность в расчете количества плитки. Очень обидно, когда отделку ванной комнаты нельзя завершить из-за отсутствия пары плиток. Хуже только если она будет снята с производства. Поэтому лучше купить плитку с запасом. Если материал укладывается по диагонали, то нужно приобрести на 15% больше. При горизонтальной раскладке – на 10%.

Покупка некачественной сантехники. Стоит чуток пожадничать, и сэкономленные финансы пойдут на лечение расшатанных нервов. Все из-за вечно подтекающего крана! Поэтому лучше сначала купить надежный смеситель и другую сантехнику.

Ремонт ванной комнаты: 8 основных ошибокНекачественная вентиляция помещения. Незаметный взору, но существенный фактор, особенно для помещения с повышенной влажностью. Если естественная вентиляция не справится, то придется познакомиться с плесневым грибком и тому подобными неприятностями. Выход – принудительная вентиляция, которая может быть соединена е с основным освещением или работать от автономного выключателя.

Неправильная высота раковины и ванны. Не самая глобальная ошибка. Обычная раковина высотой 85 см рассчитана от людей ростом от 1,65 до 1,85 см. Если природа наградила нестандартным ростом, тогда стоит купить подвесной вариант. Ванна с подиумом плюс высокий бортик повышает шансы получить травму. Лучше присмотреть другую модель или отказаться от подиума.

Унитаз напротив двери. Он не ключевая фигура ванной комнаты, хотя безусловно очень важен. Лучше чтобы унитаз не был виден из других комнат. В совмещенной ванной комнате его можно установить за небольшой перегородкой.

Нет мест для хранения. Какой бы маленькой ванная не была, в ней следует найти место для небольшого шкафчика под раковину. Задействовать следует даже углы и пространство под потолком. При наличии возможностей стоит подумать о встроенных нишах с дверками, где спрячутся многочисленные бутылочки и баночки.

Нехватка розеток. Электричество и вода – опасное соединение, но совсем без розеток в ванной не обойтись. Минимум должна быть одна в районе раковины.

При дизайне ванной комнаты стоит помнить еще об освещении. Количество и местоположение светильников следует спланировать и подсчитать до начала ремонта. Самостоятельно без специальных навыков сделать это довольно сложно, поэтому лучше обратиться к специалистам https://trofimov.in.ua/.
 
15-05-2020, 09:23
 
Похожие статьи:
 
  • Светильники для освещения ванной комнаты
    В любой современной квартире, без сомнения имеется такое помещение как ванная комната, и согласитесь, сложно представить какой бы наша жизнь была бы [...]

  • Подбираем плитку для маленькой ванной комнаты
    Ванная комната, бесспорно, занимает важное место в жизни любого человека. С этого помещения начинается утро и заканчивается вечер. [...]

  • Подготовка к ремонту ванной комнаты
    Ванная комната – самая маленькая по площади комната в каждой квартире. Однако как ремонт, так и оформление этого помещения требует тщетного внимания. [...]

  • Отделка ванной комнаты и её обустройство
    Ну вот и закончился очередной тяжёлый трудовой будний день. Первое, что хотелось бы сделать - принять приятный освежающий душ или полежать, [...]

  • Ремонт ванной комнаты
    Как правило, ремонт ванной комнаты ассоциируется с соблюдением некоторых правил, которые в обязательном порядке должны быть выполнены. И только тогда [...]

  •  
     
    Комментарии: