Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Циклёвка паркета

Циклёвка паркетаЦиклевать паркет можно и вручную – обычной наждачной бумагой, а можно заказать у профессионалов, вот их сайт. Процесс этот трудоёмкий и исключительно ответственный – малейшее отклонение в направлении движения шкурки обернётся порчей планки или нескольких, поскольку рисунок паркета сразу же изменится.

В качестве альтернативного варианта циклёвки можно рассмотреть машинный процесс: он проще и быстрее, а также требует меньших трудозатрат по сравнению с ручной циклёвкой. Единственной проблемой здесь является высокая стоимость самой циклёвочной машины, покупать которую ради пола только в одной квартире или доме экономически нецелесообразно.

Оптимальными вариантами машинной циклёвки остаются либо вызов специалиста, выполняющего циклёвочные работы со своим аппаратом, либо аренда циклёвочной машины под весьма существенный залог, опять же равный её стоимости. Стоимость работ по циклёвке паркета колеблется весьма значительно и зависит, прежде всего, от исходного состояния пола, а также от класса паркета: чем он выше, тем работы будут стоить дороже.

Инструмент для циклёвки и техника проведения работ



Принцип работы ручной цикли сродни обычному рубанку: деревянная ручка и жёстко зафиксированное на ней лезвие. Ширины лезвий могут колебаться, но наиболее удобной считается ширина в 4-6 см. Если нож уже – процесс циклёвки затянется на больший промежуток времени из-за падения производительности инструмента, если шире – работать будет уже не так удобно.

Циклёвка паркетаЦиклёвка паркетаЦиклёвка паркетаЦиклёвка паркета


Для облегчения ручной циклёвки паркета рекомендуется предварительно слегка смочить пол водой – впитавшись в паркет, она облегчит снятие волокон верхнего слоя, таким образом, повысится скорость выполнения работ. Сама циклёвка паркета производится возвратно-поступательными движениями ручной циклей в направлении, параллельном волокнам древесины. Давление на циклю должно быть равномерным, для того чтобы не возник перепад высот паркета из-за снятия стружки неравномерной толщины.

После окончания циклёвки паркет необходимо отшлифовать. Использовать для этой цели можно шлифовальную машинку, электрический полотёр (вроде тех, что используются в гостиницах), закрепив на его вращающиеся диски наждачную бумагу, вырезанную под их размер. Однако самым простым «инструментом» для шлифовки паркета были и остаются... ноги мастера. На обычный резиновый клей к подошве клеится шлифовальная бумага. Ногами шлифовать пол очень удобно – на обрабатываемую поверхность приходится весь вес человека, что значительно повышает производительность труда.

 
23-05-2020, 23:40
 
Похожие статьи:
 
  • Почему ремонт паркета лучше доверить профессионалам
    Наиболее дорогим и презентабельным покрытием для пола считается паркет из натуральной древесины. Он может прослужить вам до 10-ти лет, сохраняя свои [...]

  • Шлифовка и циклевка паркета от лучших мастеров "Миг паркет"
    Паркет – это дорогое и очень красивое напольное покрытие, но приходит время, и оно начинает портиться. [...]

  • Как провести шлифовку паркета
    Нельзя отрицать, что паркет является одним из наиболее удачных типов отделочных материалов для пола. [...]

  • Паркет
    Укладка паркет – это завершающий этап ремонта, скажем так один из самых ответственных моментов, так как качественно уложенный паркет – это комфортный [...]

  • Ремонт паркета
    Паркет является великолепным натуральным покрытием. Если его уложили в соответствии со всеми правилами, то при положенном уходе и аккуратном [...]

  •  
     
    Комментарии: