Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать отвод для наружной канализации

Как выбрать отвод для наружной канализации	Если в процессе монтажа водоотводной системы возникает необходимость в изменении направления трубопровода, на помощь приходит отвод для наружной канализации определенного размера и конфигурации. Подобные изделия изготавливаются из различных материалов, что существенно расширяет их возможную область использования. Чтобы подобрать оптимальный вариант, следует учесть ряд параметров, определяющих условия последующей эксплуатации.

Виды



В зависимости от материала, который использовался в процессе производства, отвод для наружной канализации может быть:

  1. Полиэтиленовый. Для их изготовления используется сырье черного цвета. Для стыкового соединения отдельных элементов используется муфта, содержащая специальную спиралевидную деталь. Ее в процессе выполнения монтажных работ нагревают для обеспечения достаточной герметичности отвода для наружной канализации. Возможно стыковое соединение с использованием специального устройства, прогревающего кромки труб до заданной температуры. Оборудование не убирают до тех пор, пока полностью не завершится процесс и соединяемые элементы не станут единым целым.

  2. Поливинилхлоридный. Получили наибольшее распространение. Отвод для наружной канализации надевают на трубу, у которой внешняя поверхность является идеально гладкой. Этого достаточно для обеспечения герметичности стыка. Поливинилхлоридное изделие позволяет отказаться от использования специального оборудования. Внутри здания монтируется преимущественно фитинг серого цвета. Отвод для наружной канализации имеет коричневый цвет.

  3. Полипропиленовый. Имеют гладкую поверхность и раструб на конце, благодаря которым удается обеспечить точное взаимное позиционирование соединяемых элементов. Монтируются исключительно на трубы из аналогичного материала.


Советы по выбору



Чтобы отвод для наружной канализации эффективно справлялся с поставленными перед ним задачами, стоит учесть ряд рекомендаций в процессе выбора оптимального варианта:

  1. Для внешних коммуникаций и дренажной системы предпочтительно использовать гофрированную трубы с подходящими фитингами.

  2. Чугунные желательно приобретать исключительно для ремонта канализационной системы.

  3. От металлических элементов лучше отказаться. Чугунные модели постепенно утрачивают свою популярность. Среди стальных внимания заслуживает только отвод для наружной канализации из нержавеющей стали.

  4. Конфигурация фитинга зависит от места его установки. Угол выбирается с учетом требуемого изменения направления потока.

  5. Геометрические параметры зависят от требуемой пропускной способности и материала, который использовался в процессе производства. Среди поливинилхлоридных наиболее востребованными являются изделия с размерами 25 – 110 мм.


Если хочется получить дополнительную информацию про отвод для наружной канализации, на сайте мирполимеров.рф представлено много актуальных сведений.
 
30-05-2020, 00:21
 
Похожие статьи:
 
  • ТОП-7 советов по выбору труб для канализации
    В наружной и внутренней канализационной системе основным элементом конструкции являются трубопроводы. От качества и технических характеристик их [...]

  • Самые главные секреты покупки и монтажа фитингов для канализации
    Фитинг для канализации является комплектующим элементом, задача которого – обеспечивать различное соединение для труб. Подобная деталь позволяет [...]

  • Особенности и виды канализационных труб
    Трубы для канализации имеют отличительные черты от другой продукции, относящейся к категории трубопроката. Это обусловлено особенностями их [...]

  • Обустройство канализации на даче
    Если вы занимаетесь благоустройством загородного дома, то прекрасно понимаете, что канализация является очень важным элементом этого процесса. [...]

  • Характеристики труб для наружной канализации
    Канализационные трубя для наружных сетей, как правило, представляют собой важный элемент системы отведения стоков. При этом необходимо понимать, что [...]

  •  
     
    Комментарии: