Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать детскую кровать

Как выбрать детскую кроватьДля нормального развития детского организма большое значение имеет сон. Ребёнку должно быть в кровати удобно. Ещё кровать должна быть безопасной, качественной, практичной и конечно же - красивой.

Сейчас производители мебели предлагают большое количество вариантов детских кроватей. Детские кровати по возрасту ребёнка можно разделить на кровати для детей до трёх лет, кровати для детей дошкольного возраста, кровати для детей младшего школьного возраста и кровати для подростков.

Какую кровать выбрать для детей до трёх лет?



При выборе кровати для ребёнка до трёх лет оптимально подходят классические кровати, кровати на полозьях и кровати с маятниковым механизмом.

Кровати с маятниковым механизмом в свою очередь можно разделить на:

• кровати с поперечным маятником;
• на кровати с продольным маятником.

От расположения механизма зависит как будет раскачиваться кровать: взад и вперёд или влево-вправо.

Для новорождённых такая модель очень удобна – она позволяет укачивать ребёнка, не поднимая его на руки. Это удобно если ребёнок часто просыпается из-за шума и если ребёнок сразу просыпается, если, укачав на руках, родители начинают укладывать его в кровать. Если механизм не нужен, имеется возможность его блокировки.

Качаться могут и кровати без такого механизма, если они оснащаются изогнутыми полозьями.

Дополнительным плюсом к кровати любой конструкции будет наличие дополнительных полок, расположенных в нижней части.

Какую кровать выбрать для ребёнка после трёх лет?



После трёх лет ребёнку нужна новая кровать, так как в старой ему уже тесно. Выбор длины кровати будет зависеть от того, как часто вы намерены менять кровать. Можно остановить выбор на кровати длины, которой ребёнку хватит до подросткового возраста, а можно купить кровать небольшой длины и впоследствии заменить её на более длинную.

Существует третий, компромиссный вариант – купить раздвижную кровать. По мере того, как ребёнок растёт длину такой кровати можно увеличивать.

Для того чтобы у ребёнка было свободное пространство в кровати не следует выбирать модели, которые имеют небольшую ширину. Дети часто любят играть в кровати и спать с игрушками.

Для чего требуется опускающаяся боковина?



Кровати оборудуют опускающейся боковиной для того, чтобы родителям было удобнее брать ребёнка из кровати. По мере того, как ребёнок растёт боковину, поднимают. Если этого не делать, ребёнок, освоившись может перелезть через боковину и выпасть из кровати.

Вывод



Так как в кровати ребёнок проводит много времени, нужно остановить свой выбор на модели, изготовленной из дерева. Данный материал безопасен и экологичен.

Подрастая, маленький ребёнок начинает интересоваться окружающим миром и в первую очередь знакомится с тем, что его окружает. Поэтому нужно обратить внимание на качество обработки материалов, на кровати не должно быть заусенцев и острых частей.
 
1-10-2020, 06:39
 
Похожие статьи:
 
  • Чем хороши детские двухъярусные кровати?
    Давайте обсудим, чем хороши детские двухъярусные кровати. Кроме плюсов, мы так же затронем тему их недостатков, и, конечно же, поговорим о том, на [...]

  • Кровати и их разновидности
    Все мы любим, спать в своей любимой кровати. Она нам придает бодрости, особенно, если застлана мягким матрасом. Вот и получается, что спокойный и [...]

  • Правила выбора кровати
    Ни для кого не секрет, что половина жизни человека проходит во сне. Для того чтобы человек хорошо себя чувствовал ему необходим здоровый, [...]

  • Выбираем ортопедическое основание для кровати
    Каждый человек знает о том, что выбору кровати необходимо уделять особо пристальное внимание. Но как показывает практика, сегодня можно встретить [...]

  • Устройство двухэтажной кровати для детей
    Двухэтажная кровать представляет собой интересный игровой центр, поскольку дети очень любят не только спать, но и проводить время за играми на такой [...]

  •  
     
    Комментарии: