Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Устройство дренажных колодцев

Устройство дренажных колодцевНа исходе двадцатого века начал очень сильно изменяться подход к вопросу регулирования уровня грунтовых вод и создании различных дренажных систем загородных и промышленных участков, к слову сказать все для обустройства дренажных колодцев вы можете приобрести в интернет магазине "Бригадир"https://brigadirstd.ru/.

Применявшиеся в прошлом материалы, которые на сегодняшний день морально устарели, накладывали большое количество ограничений из-за своих размеров и большого веса. По этой причине на небольших участках для дренирования грунта применялись небольшие канавы, что, как правило, не могло спасать в осенне-весений период.

Высокий уровень грунтовых вод в комплексе с большой глубиной промерзания грунта способствовали разрушению фундаментов строений, вспучиванию дорог, что в свою очередь очень пагубно сказывалось на эксплуатируемой технике, да и осенне-весеняя грязь не лучшим образом влияла на настроение и самочувствие людей проживающих на данной местности.

Устройство дренажных колодцевУстройство дренажных колодцев


Основная причина, которая не всегда позволяла использовать железобетонные кольца для устройства дренажных колодцев - его громоздкость и большая масса, а также выщелачивание цементного раствора, что приводило к загрязнению грунта и грунтовых вод щелочами. При использовании этого типа колец нужно дополнительно было проводить работы по приданию устойчивости конструкции. Это особенно касалось тех конструкций дренажных колодцев, где использовались несколько колец. В таком сооружении велика вероятность смещения одного элемента относительно другого под действием собственного веса.

К этим недостаткам таких сооружений стоит добавить еще и то, что простота изготовления этих колец привлекла в эту сферу множество недоброкачественных производителей, что сказалось не лучшим образом на качестве изготовления изделий. Из всего вышесказанного можно сделать только один однозначный вывод установка железобетонных колец в дренажном колодце - выкинутые на ветер средства и эти средства как оказывается впоследствии - немалые.

Устройство дренажных колодцевУстройство дренажных колодцев


Иногда люди в погоне за экономией монтируют в дренажной системе пластиковые трубы в комплексе с ЖБИ колодцами. Этого нельзя делать ни в коем случае срок службы пластиковой трубы составляет около 50 лет, а реальный срок службы колец ЖБИ редко превышает пять лет. Этот парадокс можно объяснить укоренившимся мнением - колодцы, изготовленные из пластика - дорогое удовольствие.

Это было в прошлом сейчас ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Сегодня можно приобрести пластиковые дренажные колодцы по относительно невысокой цене.

Эти колодцы изготавливают обычно из пропилена или из полиэтилена высокой плотности. Эти изделия отвечают всем требованиям экологической безопасности и строительным нормам. Срок службы их составляет порядка 50 лет.

 
10-10-2020, 15:40
 
Похожие статьи:
 
  • Применение железобетонных колец
    Колодезные кольца активно используются в строительстве, когда необходимо соорудить колодезные стволы и горловины, а также днища колодцев. Но не менее [...]

  • Применение бетонных колец для строительства колодцев различного назначения
    Кольца, изготовленные из бетона, широко применяются в канализационной и водоснабжающей инфраструктуре, при визуальном осмотре дренажных и [...]

  • Септик из бетонных колец
    В наше время проживание в загородном доме, отдых на дачном участке практически невозможен без устройства канализации. Отлично, конечно, если имеется [...]

  • Характеристики пластиковых колец для колодца
    Альтернативой популярному методу обустройства колодцев при помощи бетонных колец стало применение подобных изделий, но только из пластика. Несмотря [...]

  • Назначение и разновидности дренажных колодцев
    Одну из главных опасностей для сохранности дачных построек представляет разрушающее действие чрезмерной влаги. Кроме гидроизоляции построек, на [...]

  •  
     
    Комментарии: