Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какие услуги входят в уборку после ремонта?

Какие услуги входят в уборку после ремонта?Клининг после строительства и ремонта отличается от обычной и даже генеральной уборки не только ценой, но и пакетом услуг, набором необходимого оборудования и чистящих составов, а также продолжительностью. Рассмотрим более подробно стандартные работы послестроительного наведения чистоты.

Окна



Прежде всего специалисты клининговой компании обращают внимание на наличие или отсутствие пленки производителя на раме окон. Обычно она снимается после установки окон, однако зачастую строители пренебрегают данной процедурой. Но делают они это из лучших побуждений – чтобы защитить раму от грязи и пыли во время ремонта. В результате пленка въедается настолько прочно, что даже специальные средства не всегда могут справиться с ее удалением.

Мытье окон после ремонта предполагает использование различных инструментов, таких как скребки, щетки, водосгоны, тряпки из микрофибры. А применение специальных моющих средств позволяет полностью удалить грязь и копоть и сделать ваши окна идеально чистыми и прозрачными.

Стены и пол



Известно, что главные принципы любой уборки – это ее последовательность и направленность. Убирать помещение следует сверху вниз. Если сначала помыть полы, а потом начать чистить шкафы или люстры, то пыль снова осядет на нижнем уровне, в результате чего придется затратить вдвое больше усилий для ее устранения.

Перед очисткой стен изучается специфика их отделки. Ведь покрытие может иметь структуру, не допускающую контакта с водой. Поэтому рекомендуется сухой чистой тряпкой снять со стен грязь, не прилагая усилий.

Мытье пола обычно проходит в четыре этапа:

  1. Сухая уборка. Проводится с применением пылесоса и щеток для удаления внешнего слоя грязи и мусора.

  2. Влажная уборка. Моющим пылесосом или поломоечной машиной очищают поверхность пола.

  3. Удаление пятен. После предыдущих двух этапов, когда имеющиеся пятна, капли, налет стали более видимыми, производится их зачистка.

  4. Повторное мытье полов.


Кухня и санузел



Сюда входит очистка плитки и швов от фуги и клея, уборка смесителей, мойки, раковины, ванны и унитаза, дезинфекция поверхностей. Важно правильно подобрать чистящий состав, дабы не нанести вреда покрытиям.

Здесь описаны только основные услуги, входящие в понятие «клининг после ремонта». Каждая послестроительная уборка в Киеве оговаривается индивидуально с заказчиком, в результате чего могут добавляться отдельные виды работ.
 
15-10-2020, 21:23
 
Похожие статьи:
 
  • О чистоте в квартире. На заметку хозяйке советы специалиста
    Прежде чем начать уборку следует открыть окна и форточки для доступа свежего воздуха в помещение. [...]

  • Как убраться в квартире после ремонта
    Ремонт квартиры – процедура не из простых, но тем не менее, необходимых. Сил придает то, что после окончания ремонта жилье станет не только красивым, [...]

  • Генеральная уборка
    Если речь идет о ежедневной уборке, то она занимает не более 2-3 часов. Если же стоит задача провести генеральную уборку, то времени понадобится [...]

  • Капитальная уборка дома. Этапы
    Капитальная уборка отнимает достаточно большое количество сил и много времени. Нужно подготовить большое количество необходимых моющих и чистящих [...]

  • Преимущества клининговых компаний
    С английского языка слово «клининг» переводится как «чистка», «уборка». Сегодня существует много клининговых компаний, поскольку их услуги необходимы [...]

  •  
     
    Комментарии: