Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Кабель для прогрева бетона, КДБС

Кабель для прогрева бетона, КДБСПри заливке монолитных конструкций из бетона, в зимнее время года, могут возникнуть проблемы. Бетонная смесь может частично замерзнуть, а не затвердеть полностью. При повышении температуры такая бетонная смесь снова оттает, что плохо отразится на монолитности всей конструкции.

Для предупреждения таких последствий, в холодное время применяется прогрев бетонной смеси. При прогреве смеси не происходит ее замерзания и не нарушается ее структура, что способствует прочности и долговечности возводимой конструкции.

Для прогрева бетонной смеси применяются специальные кабели для прогрева бетона. Применяют два основных вида таких кабелей: ПНСВ и КДБС.

Виды нагревательных кабелей



Для подогрева бетонной смеси в холодное время года применяются кабели типа:

• ПНСВ;
• КДБС.

Расшифровка марки кабеля ПНСВ:

• П-провод;
• Н-нагревательный;
• С-стальная жила;
• В-тип изоляции ПВХ.

Похожими характеристиками обладает кабель ПНСП. Отличие кабеля ПНСП заключается в применение изоляции из полипропилена. Это позволяет повысит мощность нагрева.

Кабель для прогрева бетона, КДБСКабель для прогрева бетона, КДБСКабель для прогрева бетона, КДБСКабель для прогрева бетона, КДБС


Основная проблема при применении таких кабелей для нагрева, заключается в необходимости точного расчета их длины. Небольшие погрешности в расчетах можно скорректировать изменением напряжения на трансформаторе для прогрева.

Кабели типа КДБС лишены этого недостатка, так как могут быть подключены напрямую к однофазной сети напряжением 220 В. Для работы такого кабеля не требуется трансформатор для прогрева, что значительно снижает затраты на организацию прогрева.

К достоинствам использования данного метода также можно отнести легкий монтаж кабеля и повышенную безопасность в отношении поражения электрическим током.

ООО «ТИСЭ», адрес в интернете https://tise.su/kabel-dlya-progreva-betona-kdbs предлагает купить кабель КДБС. Данный кабель можно использовать в зимнее время года при температуре ниже 5°С как для подогрева бетонной смеси, так и для обогрева стройплощадки. Кабель оборудован вилкой для подключения к электрической сети.

 
30-10-2020, 22:18
 
Похожие статьи:
 
  • Кабель в резиновой изоляции КГ 5х25
    Кабель из категории КГ является гибким и электроприводным устройством, которое используется для прокладки и чтобы соединить мощный аппарат с [...]

  • В каких случаях применяется кабель ПНСВ и провод АС
    Кабель ПНСВ используется, как вы, наверное, знаете, для нагрева или разогрева бетона. Кстати, подогрев бетона практикуется тогда, когда холодно, это [...]

  • Кабели для светильников и радиочастотные кабели
    На данный момент промышленность производит множество кабелей, использующихся в самых разных сферах. [...]

  • Саморегулирующийся нагревательный кабель
    Саморегулирующийся нагревательный кабель – это провод, диаметром 1 мм с высоким электрическим сопротивлением, экраном из медной проволоки и [...]

  • Прогрев бетона
    Бетон – принято считать одним из важных строительных материалов, без которого трудно представить надежное и качественное выполнение той или иной [...]

  •  
     
    Комментарии: