Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Технологическое оборудование азс

Технологическое оборудование азсПроизводители могут поставлять полные измерительные системы или отдельные компоненты, входящие в состав системы. Эти продукты включают в себя счетчики топлива, форсунки, гидравлические системы и отдельные клапаны или насосы и другое технологическое оборудование азс.

Тип топлива



Конструкция топливного насоса зависит от типа используемого топлива. Летучесть, воспламеняемость, температура кипения и другие характеристики типа топлива влияют на конструкцию и конструкцию топливного насоса.

Общие группы жидкого топлива включают:

Специальные или необычные жидкие виды топлива включают жидкий водород, аммиак, синтетическое топливо и биодизельное топливо.
Некоторые виды топлива, обычно называемые горючими газами, обычно являются газообразными. Горючие газы используются в газовых горелках, обогревателях, печах, а иногда и в транспортных средствах. До широкого применения электрического уличного освещения газовые лампы сжигали топливо.

Топливный газ можно разделить на две группы:

Природный газ добывается путем переработки сырой нефти и включает в себя пропан, бутан и регазифицированный сжиженный газ. Природный газ, несжатый вариант СПГ, естественно присутствует на газовых месторождениях.

Промышленный топливный газ добывается искусственно, чаще всего путем газификации. Промышленные газы включают угольный газ, водяной газ, синтез-газ, древесный газ и биогаз. Промышленный газ использовался для освещения и приготовления пищи до середины 20-го века, а сейчас он используется в качестве топлива для газовых турбин или двигателей внутреннего сгорания.

Проектирование и эксплуатация



Типичные топливные дозаторы состоят из нескольких секций, таких как гидравлика, дозатор и шланг / сопло. Гидравлическая секция включает в себя вращающийся насос для отсоса топлива из бака и электромагнитный / пилотный клапан, который подает поток топлива только к распределителю, а не к насосу. Коммерческие топливные насосы, такие как те, которые используются на заправочных станциях, могут содержать несколько блоков, соединенных с различными резервуарами для хранения, для подачи нескольких видов топлива с различным составом или октановым числом.

В рабочем топливном насосе между баком и гидравлической частью агрегата имеется электродвигатель, который постоянно работает для поддержания частичного вакуума на входе роторного насоса. Когда сопло открывается, накопительный бак создает давление всасывания на входе, заставляя топливо течь к насосному агрегату. Промежуточный фильтр удаляет из топлива пузырьки воздуха или взвешенные твердые частицы.

Затем топливо проходит через насос и клапан к распределителю. Эта часть включает в себя механические редукторы, как в старых насосах, или поршневые расходомеры и энкодеры для измерения и распределения заданного количества топлива или контроля расхода топлива. После дозирующей секции топливо по гибкому шлангу поступает в форсунку, которая распределяет его по транспортному средству или в накопительный бак.

Чертежи сопел



Дозирующие сопла являются интерфейсом между устройством и пользователем.

Размер сопла: Дизельные распределители используют большие форсунки, которые несовместимы со стандартными автомобильными топливопроводами, чтобы предотвратить утечку топлива. Однако этот размер не требуется, и большинство дизельных форсунок имеют цветовую маркировку.

Форсунки для измерения давления ограничивают расход до тех пор, пока давление в системе подачи топлива не увеличится.

Выпускные клапаны позволяют отсоединить форсунку от шланга и остановить подачу топлива, если автомобиль начинает двигаться, а форсунка все еще находится в заправочном шланге.

Двухплоскостные форсунки имеют шарнирное соединение, что позволяет подавать топливо под разными углами.

Быстроразъемные сопла имеют один коаксиальный фитинг, что исключает необходимость в отдельных точках наполнения и вентиляции.
 
27-01-2021, 15:49
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать дизельное топливо?
    Выбор дизельного топлива для своего авто – задача непростая. Специалисты не только помогут с выбором, но и доставят необходимый объем к вашему дому. [...]

  • Особенности топливных брикетов
    Наиболее распространенный вид топлива, использующий для отопления загородного дома, коттеджа или дачи – твердое топливо. Что касается индивидуального [...]

  • Автоматика для котла
    Очень важно контролировать расход энергии. Для этой цели служит автоматика для твердотопливного котла. Уже давно, в забытом прошлом практически [...]

  • Выбор твёрдого топлива для котлов
    Уже многое было сказано про то, что твёрдое топливо, наиболее экономичный вариант для котлов. Но иногда предпочтительнее, для некоторых, [...]

  • Виды топлива используемого в котельных
    Горючее вещество, которое используется для получения тепла принято называть топливом. Как правило, топливо состоит как из горючей, так и из негорючей [...]

  •  
     
    Комментарии: