Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Строительство и ремонт: Утепление балкона - с чего начать

Строительство и ремонт: Утепление балкона - с чего начатьКаждый владелец квартиры в многоквартирном доме всегда стремится к созданию уюта и комфорта в ней. Часто возникает период, когда необходимо произвести ремонт на балконе. Самым главным вопросом в данном случае является утепление балкона.

Любое утепление, не зависимо от того наружное или внутреннее, несет лишь одну цель – сохранить тепло в доме, или квартире. Балкон – это та часть квартиры, которая больше подвержена перепадам температуры, поэтому вопрос утепления балкона следует более детально изучить. Например, если это герметизация межпанельных швов в панельных домах цены могут отличатся у разных организаций, в зависимости от используемых материалов и прочих услуг.

Перед началом работ нужно определить для себя, какое будет утепление – внутри балкона, или наружное.

Утепление внутри балкона несет как плюсы, так и минусы. Внутреннее утепление влечет за собой освобождение балкона от всех вещей, которые там находятся, помимо всего нужно подготовить место работы. Так как материал для отделки громоздкий и не габаритный, то хранить его там же где и будет процесс утепления, не следует, так как будут мешать. Обычно в процессе ремонта, другие комнаты так же утепляются, то есть вся квартира в целом представляет объект работы, и нахождение материалов в других комнатах для утепления – это естественный процесс. Но когда было решено утеплить только балкон, складирование материалов может создать неудобство.

С наружным утеплением гораздо проще, так как в высотных домах балконы утепляет квалифицированные специалисты, или промышленные альпинисты. Время, за которое они утеплят, составляет 1-3 дня, поэтому материал в квартире – не будет особой проблемой.

После того как было определено, какой метод утепления подойдет лучше, следует подумать про материал.

С наружи материал для утепления стандартный – пенопласт, и редко кто применяет другой материал. Пенопласт достаточно сохраняет тепло, выдерживает различные температуры, и прост в обращении. При помощи обычного канцелярского ножа, можно вырезать необходимые размеры. Крепить к стене пенопласт возможно как со специальным клеем для отделки, так и строительными гвоздями для пенопласта.

Внутреннее утепление гораздо сложнее, так как внутри большее количество площади, и соответственно больше работ по вырезанию специальных размеров утеплителя. Для утепления внутри есть большее количество материала на выбор, кроме как пенопласта:

-минеральная вата

-керамзит;

-пеноплекс;

-изолон;

Минеральная вата является очень хорошим утеплителем, помимо качеств утепления, минеральная вата способна подавлять шум, тем самым создавая хорошую звукоизоляцию. Плюсы такого утеплителя в том, что его легко монтировать. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности, так как минеральная вата содержит крупицы стекла, и при попадании на кожу могут вызвать неприятные ощущения в виде зуда. Использование минеральной ваты, предполагает наличие комнаты, в которой на данный момент никто не проживает. Ношения респиратора во время установки обязательно.

Керамзитом обычно утепляют потолок и стены. Керамзит – это легкий пористый бетонный заполнитель. Для его использования в качестве утеплителя понадобится так же раствор цемента. Естественно, после заливки таким раствором пола на балконе, надо выжидать время, чтобы раствор высох, иначе есть вероятность разрушения вязкости.

Плюсы такого утепления заключаются в том, что никакие погодные условия не разрушат такое утепление, даже после долгого времени. Но прежде чем утеплять пол керамзитом нужно позаботиться о том, чтобы во время высыхания раствора на балконе не проводились какие-либо работы.

Пеноплекс – отличный материал для утепления, его можно приобрести также в любом строительном магазине, устанавливается быстро, без особых правил. Чтобы утеплить внутри балкона стены, количество данного материала потребуется не большое, ну и соответственно время работы с таким материалом будет намного быстрее, чем с другими.

Остается один важный вопрос для всех владельцев квартиры – стоит, утеплять балкон или нет. На этот вопрос специалисты отвечают: однозначно стоит. Теплый балкон со звукоизоляцией – залог здоровья семьи.
 
14-07-2021, 01:09
 
Похожие статьи:
 
  • Пенопласт и минеральная вата в качестве утеплителя
    Вопросом о теплоизоляции нужно заниматься еще на этапе проектирования дома, то есть нужно произвести полный теплорасчет помещения. [...]

  • Как утеплить стены
    Утепление стен во время любого капитального ремонта это одна из самых главных задач. Ведь ни какой ремонт даже самый качественный не будет радовать [...]

  • Утепляем правильно балкон изнутри
    Ремонтные работы на балконе, как и любые другие, выполняются в несколько отдельных этапов. Начальным этапом, является подготовка стен, затем следует [...]

  • Утепление балкона к зиме
    Балконы служат не только для того, чтобы любоваться уличными пейзажами и наблюдать закат солнца, на них еще хранят ненужные вещи и банки с [...]

  • Утепление балкона изнутри
    Когда в квартире места уже не хватает, в ход идет помещение балкона. Каждый использует его по своему усмотрению. Одни размещают там съестные припасы, [...]

  •  
     
    Комментарии: