Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как правильно утеплить крышу

Как правильно утеплить крышуКачественно выполненное утепление крыши – это экономия ваших средств, а также возможность создания еще одного дополнительного помещения в доме.

В сущности, утеплить крышу не так сложно, но требует к себе внимательности и точности.

Рассмотрим виды утеплителей их плюсы и минусы.

Минеральная вата – она более распространенная и имеющая множество недостатков, впитывает влагу, скатывается со временем и не экологична.

Стекловата сама по себе один из лучших вариантов для утепления крыши, но требует полного соблюдения технологического процесса.

Каменная вата –это термически обработанная базальтовая порода, минеральной ватой. Производится в виде плит с большой плотностью самого материала. Ее достоинства заключаются в том что она мало деформируется, менее теплопроводна и отлично отталкивает воду. Пожаробезопасная и легко устанавливаема. Минус один, она дорогостоящая.

Пенопласт или пенополистирол – скорее более лучший утеплитель, со временем не выделяет токсины, мало впитывает влагу, долговечен и имеет хорошие показатели звукоизоляции. Недостаток в повышенной горючести.

Керамзит (насыпной утеплитель),– легкий, недорогой, экологичен, долговечен и пожаробезопасный. Применим только к плоским крышам.

Пеноизол или наливной утеплитель – это масса, которая при взаимодействии с воздухом затвердевает и образуется в монолит. Он непожароопасен, высок по качеству в теплоизоляции, но применим только на плоских крышах.

Процесс утепления

После возведения крыши, с установленной гидроизоляцией, термопары, приступаем к утеплению. Сначала изнутри укладываем утеплитель, а после поверх его закрепляем пароизоляционную пленку. Теперь можно приступить к внутренней отделке данного помещения. Перекрытие листами гипсокартона и производится дальнейшие работы.

Что касается наливного или насыпного утеплителей, то действия проводиться наоборот, а именно на заранее подготовленную поверхность имеющую твердую основу, сначала укладывается пароизоляция, потом заливается утеплитель. Или засыпается керамзитом.

Потом поверх этого материала укладывается гидроизоляция и только тогда перекрывается полностью сама крыша. Благодаря утеплению крыши вы сможете сэкономить до 50 процентов тепла затраченного на обогрев самого дома.

Если вам требуются земляные работы рекомендую заказать их в компании www.petroeco.ru.
 
14-09-2013, 17:18
 
Похожие статьи:
 
  • Утеплитель для бани
    Межвенцовый утеплитель закладывается между каждым венцом, таким образом, чтобы его было видно с двух сторон. Каким же должен быть утеплитель? В [...]

  • Экструдированный пенополистирол - прочный, но легкий утеплитель
    Чем же уникален экструдированный пенополистирол (XPS или ЭПС)? Во-первых, этот материал очень прочный. У XPS предел прочности при сжатии при 10% [...]

  • Ошибки применения минеральной ваты
    Современные строительные компании часто используют при утеплении фасадов зданий минеральную вату. Но часто бывает, что со временем вата отслаивается [...]

  • Утепление фасадов домов
    Утепление фасадов решает ряд проблем, возникающих в не утепленном доме. Это и вечно холодные стены, и излишняя влажность, образованная от того, что [...]

  • Что важно знать, приступая к утеплению
    Чтобы утепление крыши керамзитом дало больший эффект, нужно учесть многие особенности утепляемого здания, такие как покат крыши, конструкцию, стены. [...]

  •  
     
    Комментарии: