Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как сделать штукатурную смесь

Как сделать штукатурную смесьСегодня можно выбрать любую уже готовую штукатурную смесь, но для проведения штукатурных работ вы можете приготовить раствор и сами. Самым популярным является известковый раствор с различными наполнителями, такими как цемент и глина.

Материалы и инструменты: цемент; вода; строительный миксер или электродрель; известковое тесто; глина; песок; готовая модифицированная сухая смесь; гипс.

Шаг первый

Чтобы получить известковый раствор для штукатурки стен, одну часть известкового теста и три части песка разведите водой до консистенции масла, перемешайте эту массу с помощью строительного миксера, а затем постепенно в процессе взбивания всыпьте 1 килограмм сухого цемента или гибса.

Шаг второй

Смесь необходимо наносить при помощи шпателя сразу после приготовления. Не делайте раствора больше, чем можете нанести в течение 30 – 40 мин. Повторно перемешивайте штукатурную смесь строительным миксером каждые 10 минут.

При использовании гипса вместо цемента на размешивание уходит около 2 минут, а нанесение должно занять не более 6 – 8 минут. Если вы не используете смесь до истечения этого времени, она затвердеет и вы не сможете осуществить штукатурные работы.

Шаг третий

Для приготовления глиняной смеси тщательно перемешайте 1 часть жирной глины и 3 части песка. Постепенно добавляйте воду и мешайте, пока не получится густая однородная масса, после чего добавьте 1 килограмм цемента. Расчет цемента осуществляйте на 10 л раствора.

Если вы хотите сделать раствор более прочным, вместо цемента следует добавить 1 килограмм гипса. Нанесите смесь с добавлением цемента в течение 1 часа, с добавлением гипса – 15 минут.

Шаг четвертый

Чтобы приготовить цементно-известковый раствор, 1 часть цемента М400 – 500, 0,2 – 0,3 части известкового теста и 3 части песка хорошенько размешайте с водой. Можете взять известковое молоко взамен известкового теста для разбавления смеси из цемента и песка.

Шаг пятый

По сравнению с самостоятельно приготовленными смесями для штукатурки, готовые сухие смеси создают с использованием передовых технологий, что делает их более прочными, эластичными и подвижными.

Такие смеси можно использовать сразу, добавив нужное количество воды и перемешав раствор с помощью строительного миксера или строительной дрели.
 
20-09-2013, 01:12
 
Похожие статьи:
 
  • Используем штукатурку в ремонте
    Штукатурка выполняет очень важную роль в строительстве, и неважно, где она будет применена. В настоящее время её широко используют в строительстве [...]

  • Разновидности раствора для кирпичной кладки
    Для того чтобы сделать хорошую кирпичную кладку можно использовать два варианта раствора. Цементный раствор применяется при воздвижении несущих стен [...]

  • Процесс укладки керамической плитки
    Кто сказал, что волшебники бывают только в сказках? [...]

  • Применение строительного гипса
    Сероватый или белый порошок тонкого помола, который получается из природного гипса, то есть гипсового камня, называется строительным гипсом. [...]

  • Сухие строительные смеси
    Настоящей революцией стало в свое время появление на рынке строительных материалов, входящих во вспомогательные категории – появление сухих смесей. [...]

  •  
     
    Комментарии: