Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Химчистка мебели в домашних условиях

Химчистка мебели в домашних условияхИнтерьер современной квартиры обязательно включает мягкую мебель. Трудно обойтись без домашнего дивана или офисного кресла. Но мебель требует к себе должного ухода, который не всегда может обеспечить владелец квартиры. Со временем она изнашивается.

Это сопровождается увеличением количества пятен на обивке, засаленностью подлокотников, скоплением пыли. Но вернуть изначальный внешний вид вашей мебели возможно. Для этого нужно воспользоваться такой услугой, как химчистка мягкой мебели на дому.

Один из наиболее действенных методов чистки – это экстракторная чистка. При помощи нее можно не только избавиться от пятен на обивке, но и уничтожить микробы на поверхности мебели и внутри обивки. Химчистка мебели advaclean.com.ua предполагает использование экстрактора – моющего пылесоса высокой мощности, профессиональных средств для химчистки мебели, специальных пятновыводителей. 

Клининговые компании, специализирующиеся на чистке мебели, как правило, используют такие моющие средства, которые не вызывают аллергических реакций и признаны безвредными для здоровья детей любого возраста и домашних животных. 

Начинается чистка мягкой мебели с того, что обивку очищают от мелкодисперсной пыли, песка, шерсти домашних животных и прочих микрочастиц. Выбор чистящего раствора зависит от характера загрязнения, а также от типа обивки. Чистящий раствор под высоким давлением распределяют по поверхности мебели. Затем происходит адсорбция грязи и пыли, после чего получившаяся смесь удаляется экстракторным пылесосом. Если есть такая необходимость, сильно въевшиеся пятна и трудновыводимые загрязнения удаляют вручную. 

Для чистки матрасов и оснований кроватей используют оборудование, позволяющее путем создания вакуума вытягивать мелкие частицы грязи и пыли.

Для того, чтобы почистить мебель из натуральной кожи, применяют специальный шампунь. Помимо того, что он хорошо борется с загрязнениями, он еще и ухаживает за кожей: происходит смягчение материала, что способствует предотвращению последующего растрескивания кожи.

Химчистка кресла в среднем занимает 10-20 минут. На то, чтобы помыть диван, уйдет от получаса до часа времени. Высокая сила всасывания экстракторов позволяет мягкой мебели высыхать в течение 4-5 часов. Срок высыхания уменьшается, если применяется ковровый фен.

Ковролин чистят с учетом того, из какого материала изготовлено покрытие. Если ковролин сделан из шерсти, то производят укладку мягкого ворса при помощи специальных щеток. Если же ковролин из синтетического материала, то после его чистки наносят специальный антистатический состав.

Очистка ковров производится в несколько этапов: 

1. Сухая чистка. На этом этапе ковер глубоко и тщательно пылесосят, изъяв из него максимальное количество пыли и грязи.
2. Распыливание моющего средства на грязные участки. Это делают для того, чтобы грязь в определенных местах впитала в себя раствор и размягчилась. Затем ее можно будет легко устранить.
3. Сбор грязи. Отделяющуюся грязь с легкостью собирают при помощи специального моющего пылесоса.
4. Экстракция площади ковра в целом.
5. Удаление пятен. Для этого применяется один из множества пятновыводителей. 
6. Сушка. Сушку производят естественным путем либо с применением специального фена для ковров.

Источник: Клининговая компания "Адваклин" 
 
28-10-2013, 20:17
 
Похожие статьи:
 
  • Как правильно выбрать мягкую мебель
    Современный человек большую часть своего времени проводит вне дома, поэтому, приходя домой, ощущение тепла и уюта особенно необходимо для него. [...]

  • Преимущества клининговых компаний
    С английского языка слово «клининг» переводится как «чистка», «уборка». Сегодня существует много клининговых компаний, поскольку их услуги необходимы [...]

  • Мебель для прихожей. Дом начинается с вешалки
    Есть такое выражение «первое впечатление всегда правильное». Первое впечатление о квартире создаётся уже в прихожей. [...]

  • Спецодежда и каски
    В интернет-магазине «РусГлавСнаб» представлен большой выбор защитных средств для работников разных промышленных предприятий, заводов, фабрик, [...]

  • Выбираем качественную мягкую мебель
    Современная мягкая мебель представлена в разнообразных модификациях и комплектах. Комплект может состоять из дивана и кресел, из углового дивана и [...]

  •  
     
    Комментарии: