Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Другие виды страхования недвижимости

Другие виды страхования недвижимостиПомимо популярных видов страхования страховые компании, такие как Росгосстрах предлагают и ряд других услуг и видов страхования. Например, страхование риска, возникающего при покупке недвижимости, особенно уже бывшей в употреблении.

В данном случае вас страхуют от возможной потери приобретенной вами недвижимости, например, квартиры. Страхуют компании и от возможного признания сделки незаконной или недействительной. То есть в судебном порядке действия продавца будут признаны неправомерными и вашу сделку аннулируют.

Тариф страховых компаний по этому виду страхования составляет минимум 0,8 процентов и максимум – 1,5 процента от цены приобретаемой вами недвижимости. Причиной вашей потери может быть, к примеру, мошенничество или незаконно проведенная приватизация, вдруг появившиеся дольщики, родственники или иные претенденты на недвижимость.

Если вы покупаете жилье в новом доме, то вы можете пострадать от того же мошенничества или обстоятельств непреодолимой силы, в результате которых прекратились строительные работы на вашем строящемся объекте.

В этом случае у страховых компаний есть программа страхования подобных рисков. Тариф такого страхования относительно низкий. Он обойдется вам всего в 1,65 процентов от цены вашего будущего жилья. Есть также возможность застраховать и сами строительные работы.

Это может быть интересным, тому, кто сам строит себе дом, нанимает рабочих, закупает строительные материалы или изменяет планировку своего жилья, также нанимая исполнителей со стороны. Ставка такого страхования – 0,26 процента. Если вы купили квартиру на вторичном рынке или проживаете в старой квартире, то вам будет интересен вид страхования от аварий систем дома, таких как канализация, отопление или водопровод.

Можно застраховать свою квартиру от действий соседей, например, если вас затопят соседи сверху или повредят ваши стены при ремонте. Можно застраховать свою недвижимость и природных явлений, наводнение землетрясение и т.д.

Когда вы будете выбирать страховую компанию, обращайте внимание на то, как долго она работает, какие предлагает услуги, какие у этой компании тарифы. Учтите, что чрезмерно низкие тарифы признак ненадежности компании.

Обращаться следует в ту компанию, которая работает не первый год и не гонится за клиентом. Не спешите с подписанием договора, страховой компании нужно изучить ваш случай, прежде чем принять решение.
 
14-01-2014, 10:42
 
Похожие статьи:
 
  • Критерии покупки недвижимости
    Многие люди желают приобрести квартиры. Но в данное время им сделать бывает трудно. Потому, что недвижимость строители возводят долго. Это и является [...]

  • Какое жилье лучше выбирать в Самаре?
    Покупка и выбор нового жилья - большая проблема для любого человека, что желает приобрести квартиру. Каждый день появляются все новые и новые [...]

  • Секреты выбора квартиры в новостройках
    Чтобы увеличить значимость своего приобретения в новостройке, новоиспечённые жильцы начинают хвастаться, что есть определённые секреты, которые [...]

  • Критерии выбора недвижимости
    Как правило, не все интересуются мельчайшими деталями сделки купли-продажи недвижимости. Многие слепо доверяют словам продавца, которому выгодно [...]

  • Как лучше обустроить малогабаритную квартиру
    На данный момент доля малогабаритных квартир (площадь менее 30 кв.м.) на рынке недвижимости в России составляет 4-5%. Из-за своей небольшой цены это [...]

  •  
     
    Комментарии: