Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Сооружаем умный дом

Сооружаем умный дом«Умный» либо «интеллектуальный дом» представляет собой инновационный комплекс средств автоматики, который позволяет объединить в единую удобную систему управления все имеющиеся технологические и коммуникационные системы, среди которых электропитание, освещение, отопление, а также водоснабжение, кондиционирование и вентиляция (не говоря уже об охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдении и контроле доступа, телевидении, а также интернете, локальных сетях, телефонии, домашнем кинотеатре и различных мультирум систем.

Данный комплекс особо актуален для счастливых владельцев www.konstar.ru и загородных домов, расположенных в отдалении от развитой инфраструктуры мегаполиса, а потому должен автономно предоставлять хозяину все необходимые составляющие комфорта и уюта. Ведь современный загородный дом сегодня - это объект достаточно сложный с технической стороны, поскольку оснащен различными устройствами жизнеобеспечения, которые надо контролировать даже дистанционно.

Даже опытной хозяйке, порой, не удается уследить за работой огромного количества бытовых устройств, а также домашних механизмов. И тем более тяжело добиться согласованного функционирования всей техники. И здесь на помощь придет «умный дом», который заставит и системы, и все имеющиеся приборы взаимодействовать между собой согласно различным сценариям, которые задаются при установке и программировании системы. К тому же при желании они могут легко видоизменяться и модернизироваться. Итак, программы управления заставят «умный дом» работать комплексно, на основе довольно сложных связей, а также диалога «железа» с людьми.

Система «умный дом» в автоматическом режиме меняет режим работы оборудования (все зависит от времени суток, дней недели и месяца). Так, с помощью системы можно осуществлять управление любыми потребителями энергии (освещением, жалюзи, а также розетками и насосами) из наиболее любой удобной для вас точки согласно заданной программе либо с мобильного пульта дистанционного управления. Датчиками движения, установленными в проходных комнатах или помещениях кратковременного использования, подастся системе сигнал о человеческом присутствии, вследствие чего система «умный дом» включит в соответствии с заданными временными рамками свет и другие необходимые для комфортного пребывания в помещении приборы, после чего, когда необходимость в приборах перестанет быть актуальной - выключит. При этом в экстренных ситуациях сработают датчики утечки воды, дыма, а также разбития стекла (вы будете немедленно оповещены о домашних проблемах, тогда как сама система примет все меры по предотвращению возможного ущерба: перекроет воду, отключит электроэнергию, остановит либо включит вентиляцию).

Надо сказать, что данная система может реализовываться поэтапно, поскольку функции ее с легкостью расширяются при инсталляции дополнительных датчиков, а также управляющих модулей. А при помощи дистанционного управления можно самостоятельно управлять бытовой техникой даже с мобильного пульта.

Подводя итоги, перечислим основные преимущества "умного дома":

1. Все имеющиеся подсистемы работают согласованно. Так, кондиционер не включится, если будет открыто окно, если же среди ночи вы решите подышать свежим воздухом, то при вашем появлении во дворе обязательно загорится свет.

2. Управление абсолютно всеми устройствами производится с помощью одного беспроводного пульта, так же как и все сварочное оборудование www.konstar.ru, или с многофункциональных панелей, расположенных на стене. При этом дизайн настенных панелей с легкостью может быть согласован с абсолютно любыми электроустановочными изделиями. На экране пульта в доступной форме, на русском родном языке можно найти все инструкции, которые понадобятся для управления системой.

3. Инженерное оборудование такого интеллектуального дома функционирует самостоятельно. Так, радиаторы, популярные сегодня теплые полы или кондиционеры сами "выберут" необходимую мощность для создания оптимального температуры и микроклимата в помещении.

4. Существует выбор сценариев, за счет чего нажатием одной кнопки выбирается и осуществляется любой набор функций, тогда как при нажатии кнопочки с емкой и содержательной надписью "Никого нет" везде выключится свет, будет перекрыта вода, а климат-контроль автоматически перейдет на эконом-режим.

5. Обеспечивается существенная экономия электроэнергии, а также других энергоресурсов.

6. значительно продлевается срок эксплуатации дорогостоящей аппаратуры и бытовых приборов.

7. Предотвращаются возможные аварийные ситуации, благодаря чему обеспечивается экономия на дорогом техническом обслуживании.

8. Появляется уникальная возможность постоянного (хоть и удаленного) контроля, а также управления различными системами в доме (посредством мобильного телефона либо сети Интернет).
 
22-05-2014, 16:53
 
Похожие статьи:
 
  • Интеллектуальный дом
    Сегодня интеллектуальный дом стал уже не эпизодом из книги писателя – фантаста или фильма, а реальностью. Дома будущего сами могут заботиться о [...]

  • Какие функции имеет умный дом
    Представьте, что вы приходите домой с работы, а вам ничего не требуется делать самому. Ничего удивительного нет, просто дом оснащён системой [...]

  • Сплит системы и кондиционеры
    Наверное, каждый современный человек знает о том, что на сегодняшний день, самым распространенным и популярным типом системы кондиционирования [...]

  • Виды выключателей
    Кроме основного назначения, представленного размыканием и соединением электрической цепи, выключателям также присуще выполнение и различных [...]

  • Система автоматического управления гаражными воротами Einhell TAF 451
    Кто из нас не завидовал «киношным» героям, которые, подъезжая к своему загородному коттеджу, небрежно нажимали какую-то кнопку на небольшом пульте, а [...]

  •  
     
    Комментарии: