Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Советы по строительству бани

Советы по строительству баниЧтобы построить баню или парилку, не обязательно следовать строгим правилам, но можно учесть несколько полезных советов, которые дают опытные строители, построившие за свою жизнь немалое количество строений такого типа.

Зимой не обойтись без очистки дорог от снега, где www.nero.by дает возможность решить эту задачу в короткие сроки.

При возведении бани нужно учесть возможность проведения электричества и канализации. Очень хорошее место – около речки или озера. А если по близости отсутствуют гидроисточники, то строить баню нужно на расстоянии не ближе чем на 6 метров к другим сооружениям.

Советы по строительству баниПроверено временем, что бани лучше строить из хвойных деревьев, а внутреннюю часть отделывать из лиственных, например тополь или осина. С южной стороны необходимо расположить входную дверь, чтобы зимой ее меньше заносило снегом. Чтобы сохранять тепло от пара, в промежуток между внутренней обшивкой и стеной прокладывают листы фольги. Это предупредит гниение дерева, под воздействием влаги.

При строительстве бани не допускайте щелей между стенами. В зависимости от желаний и возможностей, размеры бани и ее элементов можно сделать самыми разнообразными. Самая маленькая площадь парилки не должна быть менее 3 квадратных метров, а высота потолка, при любой площади не менее 2 метров.

Размер парильной комнаты, должен определяться количеством человек, которые могут ее посещать одновременно. В парилке, в отличие от бани не предусмотрено делать окна.

Если у вас нет желания самому строить баню или парилку, можно приобрести готовый сруб, а все остальное доверить профессионалам.

Печка в бане устанавливается в соответствии с размерами парной. При установке печи не забывайте о правилах противопожарной безопасности. Используйте при монтаже огнеупорные материалы, такие как, например асбестовые плиты. Повысить эффект нагрева бани или парной можно применением камней разных размеров.

Для создания приятного аромата при поливке камней, в воду можно добавлять различные ароматические добавки и масла. Помните и о своем здоровье, не нужно нагонять слишком высокую температуру в бане, это может и навредить вашему самочувствию. Посещайте баню не менее чем после 1-2 часов после еды, оптимальной температурой в бане считаются показатели в диапазоне 50-60 градусов.

Помните, что правильно построенная баня и ее использование, придаст вам здоровья, и у вас всегда будет возможность от души расслабиться, отдохнуть в кругу друзей, и провести время с пользой.
 
9-08-2014, 23:43
 
Похожие статьи:
 
  • Рубленые бани
    Дом можно возводить абсолютно из любого материала, однако баню лучше всего возвести именно из дерева: остальное будет смотреться глупо. Наиболее [...]

  • Строительство бани
    Строительство такого объекта, несмотря на небольшие размеры, считается затратным делом. Первым делом нужно выбрать материал для строения, это может [...]

  • Как строить баню
    Баня для русского человека - это не просто помещение, это своеобразный ритуал. Кто может отказать себе в удовольствии попарится и освободится от [...]

  • Организация освещения в бане
    Сейчас, как и раньше баня является местом для отдыха, который уже сопровождается помывкой. Многие приглашают в баню своих друзей, чтобы отдохнуть, [...]

  • В чем отличие русской бани и финской сауны
    Баня или парилка является лучшим способом для расслабления. Она помогает обрести здоровье, улучшает состояние кожи, ускоряет процессы кровообращения, [...]

  •  
     
    Комментарии: