Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как продать загородный дом самостоятельно

Как продать загородный дом самостоятельноanosino.ru – задача непростая, но вполне выполнимая. Имея четкий план действий, продать загородный участок с находящимся на нем объектом недвижимости можно как самостоятельно, так и с помощью агентства недвижимости.

Собираясь выставить дом на продажу, в первую очередь приведите его в порядок: отремонтируйте и подкрасьте, проверьте работоспособность сантехники и электропроводки, в случае необходимости заменив отдельные детали. Самый лучший период для продажи конец зимы – начало весны, поэтому лучше заранее в теплое время года сделать фотографии дома и прилегающей территории, чтобы потом добавить их в объявление о продаже загородного дома.

Далее Вам необходимо определиться с ценой выставляемого на продажу объекта. Сделать это можно, прибегнув к услугам независимой оценочной компании, которая выезжает на объект, оценивает его стоимость и готовит подробный аргументированный отчет о рыночной стоимости объекта недвижимости.

Как продать загородный дом самостоятельноДля самостоятельной оценки можно воспользоваться Интернет – ресурсами, посетив несколько сайтов по продаже недвижимости в Вашем регионе. Сопоставив порядок цен на подобные объекты, Вам будет проще установить свою.

Если продать загородный дом необходимо срочно, устанавливайте стоимость несколько ниже рыночной. Если в продаже недвижимости Вы не ограничены временем, цену можно поставить чуть выше рыночной, указав при этом возможность торга. Дорогие объекты, как правило, стоят на продаже длительный период.

Размещая объявления о продаже, можно действовать одновременно в нескольких направлениях. К примеру, если дом находится в коттеджном поселке, разместите объявления о продаже на рекламных стендах на въезде в anosino.ru, местной газете, на остановочных комплексах.

Как продать загородный дом самостоятельноВ Интернете объявления следует размещать на тематических сайтах по продаже недвижимости, на страницах социальных сетей, сайтах агентств недвижимости (зачастую агентства предоставляют такую услугу безвозмездно).

Внимательно заполняйте все поля объявления: от параметров дома и участка, до удаленности от города, маршрутах проезда к дому, инфраструктуры, экологической обстановки и наличия водоемов вблизи продаваемого объекта. Опишите все преимущества продаваемого объекта недвижимости.

Одновременно с размещением объявления начните готовить пакет документов, необходимых для регистрации перехода права собственности к новому владельцу.

Как продать загородный дом самостоятельноКак правило, это свидетельства о регистрации права на дом и земельный участок, документы, подтверждающие возникновение права, кадастровые документы с планом земельного участка и всех строений на нем, паспорта сторон сделок и нотариальное согласие супруги или супруга, если продаваемый объект был приобретен по возмездной сделке будучи в браке.

Договариваясь с потенциальным покупателем об осмотре, заранее продумайте аргументы, которые Вы сможете привести в случае просьбы о снижении цены со стороны покупателя. Если договоренность достигнута, серьезность намерений сторон следует закрепить передачей аванса, а после, составив договор купли – продажи дома и земельного участка, совершить сделку.
 
30-09-2014, 19:40
 
Похожие статьи:
 
  • Продажа недвижимости
    Желая продать недвижимость, необходимо понимать, что нужно соблюдать многие особенности и нюансы, которые позволят сделать это быстро и весьма, [...]

  • Как купить земельный участок
    Для того чтоб правильно купить участок вам нужно не просто найти подходящую по ценовой категории местность, но еще и грамотно со знанием подойти к [...]

  • Выбираем земельный участок
    Для того чтоб правильно купить участок вам нужно не просто найти подходящую по ценовой категории местность, но еще и грамотно со знанием подойти к [...]

  • Время для покупок загородной недвижимости
    Спрос на городские квартиры практически круглый год остается без существенных изменений. А рынок загородной недвижимости имеет тенденцию к сезонному [...]

  • Критерии выбора недвижимости
    Как правило, не все интересуются мельчайшими деталями сделки купли-продажи недвижимости. Многие слепо доверяют словам продавца, которому выгодно [...]

  •  
     
    Комментарии: