Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как приобрести недвижимость в Турции

Как приобрести недвижимость в ТурцииДля иностранных граждан, желающих приобрести недвижимость в Турции, действуют некоторые ограничения, перед покупкой недвижимости рекомендую посетить scn-realty.ru.

Например, для иностранных лиц, как физических, так и юридических, действует запрет на покупку объектов в военных зонах и зонах безопасности, сельской местности, а также на оформление земельных участков. При приобретении недвижимости появляется и право на получение вида на жительство в стране.

Физическое лицо, которое приобретает или арендует недвижимость в этой стране, должно помнить, что общая его площадь не может быть более 2,5 га по всей стране. На иностранцев может быть оформлена только недвижимость, которая зарегистрирована в Земельном реестре как жилое или рабочее место.

Как приобрести недвижимость в ТурцииДля выбора недвижимости лучше обратиться в агентство, этим занимаются многие компании и в России, и в Турции. Покупка может быть совершенна и удаленно, если обращение в агентство состоялось через интернет. Агентство нужно и для того, чтобы ориентироваться в реальной стоимости жилья, не попасться на удочку спекулянтов, определить уровень цен на жилье похожих параметров.

Когда покупатель определился с недвижимостью, он вносит задаток на счет продавца, который отличается в каждом случае и варьируется от 5 до 50 % от стоимости. Если покупатель по каким-то причинам отказался от сделки, то обратно задаток он не получает.

Как приобрести недвижимость в ТурцииСумму задатка лучше указать в договоре отдельно в разделе о штрафных санкциях, которые применимы к обеим сторонам сделки. Если продавец отказывается от сделки, то задаток им возвращается в двойном размере.

Система оформления права на недвижимость в Турции титульная. Кадастровое управление оформляет документы собственности, а чистота и законность сделок гарантирована на государственном уровне. У нотариусов нет права оформления и регистрации сделок по купле-продаже.

Как приобрести недвижимость в ТурцииНотариус может лишь оформить договор, предмет которого – купля-продажа, там же указаны цена, условия оплаты. Также у нотариуса проходит заверение подписей. При регистрации договора у нотариуса, он все равно не имеет силы документа, который удостоверяет право собственности нового владельца.

После того, как договор и вид на жительство получены, нужно, чтобы Министерство обороны выдало разрешение на покупку недвижимости. Этот документ подтвердит, что объект находится вне секретной или охраняемой зоны.

На практике иностранцам редко предлагают недвижимость в запрещенных зонах. Запросы отправляются в Военное ведомство по почте в Измир. На это уходит от одного до трех месяцев.
 
2-10-2014, 16:32
 
Похожие статьи:
 
  • Как продать загородный дом самостоятельно
    Продажа загородного дома – задача непростая, но вполне выполнимая. Имея четкий план действий, продать загородный участок с находящимся на нем [...]

  • Продажа недвижимости
    Желая продать недвижимость, необходимо понимать, что нужно соблюдать многие особенности и нюансы, которые позволят сделать это быстро и весьма, [...]

  • Как выбирать недвижимость
    Перед каждым, когда-либо рано или поздно станет вопрос, как правильно выбрать недвижимость. Будь-то дом, дача или что-то другое. В первую очередь [...]

  • Подводные камни при покупке недвижимости
    Каждого покупателя недвижимости интересует в первую очередь честность сделки. Даже если не учитывать случаи очевидного мошенничества, пространства [...]

  • Критерии покупки недвижимости
    Многие люди желают приобрести квартиры. Но в данное время им сделать бывает трудно. Потому, что недвижимость строители возводят долго. Это и является [...]

  •  
     
    Комментарии: