Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Финишная шпаклевка стен: назначение и особенности

Финишная шпаклевка стен: назначение и особенностиФинишная шпаклевка устраняет мелкие дефекты, выравнивает базовый слой, дает белый цвет поверхности и увеличивают адгезию (сцепление) стены или пола с клеем. Эти свойства определены наличием мелких фракций в составе стройматериала. Сухие смеси с размером фракций до 0,15 мм  (Bergauf Finish Polymer и аналоги) даже не требуют последующего шлифования.

Соответственно финишная шпаклевка позволяет использовать белые обои, упрощает отделку гипсокартоном или пенобетоном. Такие пористые поверхности слишком хорошо впитывают влагу, поэтому укрепляющий мелкозернистый слой на стене будет кстати.

Остается только правильно выбрать финишную шпаклевку для ремонта помещения. Сухие смеси предлагаются трех видов: полимерные, гипсовые и на основе цемента.

www.lxstroy.ru влагостойкая и подходит для кухни, ванной, холодных балконов и фасадов. Но дает усадку, а также может быть серой, а не белой.

Гипсовые шпаклевки финишного типа — это сияющая белизна, отличный воздухообмен в комнате, экологичность. Спальни, гостиные, детские комнаты — здесь гипсовая сухая смесь подойдет как нельзя лучше.

Плюс ей можно обрабатывать большие поверхности практически любого типа (кирпич, бетон, гипсокартон, керамзит). Есть у состава и минусы: нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью и там, где происходит большой перепад температур. Зато цены на гипсовые финишные шпаклевки доступны большинству потребителей.

Полимерные шпаклевки имеют в составе добавки-пластификаторы. Их легко наносить на стены, легко ровнять. Но они и дороже — за качество приходится платить.

Под обои лучше всего выбирать шпаклевку с зернами в 0,5-1 мм. Быстрее всего застывает гипсовая шпаклевка (менее 2 часов), цементные растворы твердеют за 2-5 часов, а вот полимерные составы сохраняют пластичность в течение суток.

Выбирая между покупкой сухой шпаклевочной смеси и готовым раствором нужно знать, что растворы имеют малый срок годности, дают сильную усадку, наносятся слоем не более 2 мм и стоят дороже. Что касается сложностей с самостоятельным замесом сухой строительной смеси, то у профессионалов такой проблемы нет, а людям, впервые решившим заняться ремонтом, стоит начать с универсальных финишных шпаклевок типа Easy Finish от «Бергауф» или подобных решений других производителей.

Что касается производителей, то здесь стоит доверять известным маркам и брендам. К тому же в их ассортименте очень много вариантов сухих смесей под любые цели. Довольно популярна дешевая Knauf HP, но у нее большая усадка, а значит и расход. www.lxstroy.ru Bergauf Finish Gips более экономичные, плюс тарируются в мешки по 5, 18 и 25 кг.

То есть отсутствует необходимость покупать большой мешок, если требуется 10-15 кг сухой смеси. Среди полимерных шпаклевок финишного типа можно выделить Bergauf White Line («Бергауф Белая Линия»), «Основит Глэдсилк», Unis LR и акриловую шпатлевку LR Pasta (для обработки дерева внутри помещения).
 
30-10-2014, 11:34
 
Похожие статьи:
 
  • Применение шпаклевки в домашних условиях
    Современная шпаклевка – готовая смесь в виде порошка, которую разбавляют водой, либо раствор в виде пастообразного материала. В основном делятся [...]

  • Сухие строительные смеси
    Сухие строительные смеси способны кардинально повлиять на качество застройки любого объекта. Все мы привыкли к тому, что необходимо замешивать цемент [...]

  • Сухие смеси
    В настоящее время на рынке строительных материалов можно приобрести любую современную продукцию для отделочных работ. Довольно актуальны сегодня [...]

  • Сухие строительные смеси
    Настоящей революцией стало в свое время появление на рынке строительных материалов, входящих во вспомогательные категории – появление сухих смесей. [...]

  • Отделка сухих помещений
    Большинство строителей с ходу назовут Knauf Rotband - гипсовую смесь с перлитовым наполнителем фракции порядка 3 мм, допускающую многократное [...]

  •  
     
    Комментарии: