Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Виды твердотопливных котлов

Виды твердотопливных котловКотлы длительного горения – это оборудование, работающее на разнообразных видах твердых горючих веществ, которое отличается повышенным промежутком обслуживания.

Основное преимущества этих котлов заключается в том, что уголь и дрова приходится засыпать гораздо реже, а автоматика позволяет поддерживать температуру на необходимом уровне в течение долгого времени.

Классификация отопительных котлов:

• Пиролизные отопительные котлы

Виды твердотопливных котловДанный тип котлов может функционировать практически на любом виде топлива: опилки, дрова, резина, ветки и пластик, главное не использовать влажное топливо. Именно поэтому твердое топливо для пиролизных котлов требуется хранить в недоступном для влаги. Принцип работы прост за счет наличия двух камер сгорания. Первая камера отвечает за нагрев топлива, после чего выделяется пиролизный газ, а вторая камера отвечает за сжигание полученного газа.

Материалоемкость котлов объясняется их конструктивными особенностями, но также из-за этого котлы имеют большой вес, поэтому их цена находится на уровне с ценой за котел, оборудованный автоматикой.

• Котлы нижнего горения

Для котлов данного типа характерен высокий показатель угарного газа, который зачастую мешает определению концентрации газоанализатору. Коэффициент полезного действия обычно ниже 50%. В качестве топлива прекрасно подходит длиннопламенный уголь, запас которого может быть внушительным из-за расположения над очагом.

Из минусов: труднодоступен для чистки:

• Котлы отопительные классические

Обладают увеличенным объемом топки, что обуславливает высокую продолжительность горения. В качестве топлива прекрасно подойдут: дерево, уголь, брикеты. В том случае, если колосники охлаждаются водой, то возможным топливом может служить антрацит, главное убедится, что такая возможность предусмотрена по инструкции эксплуатации оборудования.

• Котлы отопительные верхнего горения

Для реализации и популяризации котлов, у которых запас горючих веществ расположен под очагом Маркетологи использовали интересную идею продвижения товара – спичка, которая зажигается очагом горения вниз, прогорит очень скоро, а та, что поджигается очагом вверх, будет гореть долго. Таким образом, сделан намек на то, что эти котлы сжигают топливо дольше и эффективнее.

Они прекрасно зарекомендовали себя для сжигания древесины среди покупателей, что и обуславливает их популярность на сегодняшний день.

К недостаткам котла с верхним горением можно отнести только необходимость разжигать его заново при очередной загрузке свежей порции топлива.
 
10-12-2014, 16:43
 
Похожие статьи:
 
  • Классификация твердотопливных котлов
    Огромными темпами твердотопливные устройства ворвались в нашу жизнь. Все большей и большей популярности они набирают и как прогнозируют [...]

  • Котлы на твердом топливе - хорошо забытое старое
    Массовый отказ от твердотопливных источников отопления в пользу жидких видов топлива в последнее время приостановился. И такая тенденция продолжает [...]

  • Твердотопливные котлы
    Все твердотопливные котлы работают автономно или в совместном построении. Что касается первого варианта, то придется монтировать отдельную систему [...]

  • Выбор твёрдого топлива для котлов
    Уже многое было сказано про то, что твёрдое топливо, наиболее экономичный вариант для котлов. Но иногда предпочтительнее, для некоторых, [...]

  • Преимущества настенных газовых котлов
    Когда счет свободного места идет на квадратные сантиметры, необходимую мощность отопления легко обеспечат настенные котлы на газовом топливе. [...]

  •  
     
    Комментарии: