Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Замена напольного покрытия в квартире

Замена напольного покрытия в квартиреМенять старое напольное покрытие на новое вовсе не так просто, как может показаться сначала. Как и в прочих строительных работах, тут есть свои секреты. Разумеется, самый простой вариант – удалить старый материал с пола, затем постелить новый. Но, бывают такие ситуации, когда убирать старое покрытие совсем не обязательно – его можно оставить на месте.

Также, когда выполняется sples.ru, необходимо позаботиться о напольном покрытии. Допускается, к примеру, укладка ламината (нового слоя) на деревянный пол или прямо на старый слой ламината. Прежнее покрытие в данном случае станет замечательной теплоизоляцией и звукоизоляцией. Также, необходимо помнить, что, если старым покрытием была керамическая плитка или ковролин, поверх него точно не следует класть ламинат. Когда вы перейдете к оформлению стен, то можете до этого выбрать то, что вас интересует.

Делать новый паркет вместо старого – достаточно накладная процедура, поэтому самое разумное решение в такой ситуации – восстановление старого паркета. Поможет в этом случае шлифовка, а затем и лакировка покрытия.

Когда демонтаж старого покрытия действительно необходим

Прежде всего, тогда, когда на счету буквально каждый сантиметр. Дело в том, что когда вы кладёте поверх старого пола новый, теряете в высоте 10-20 мм всегда. Проблема может быть в том, что открывать межкомнатные двери будет проблематично.

Удалять старое покрытие придётся, если оно скрипит. Стелить в таком случае сверху новое покрытие не рекомендуется – старый скрип никуда не денется: это факт. Тут поможет только демонтаж, а также обустройство нового качественного покрытия.

Ещё одна ситуация: убирают старый пол в том случае, если нет адгезии. То есть, отсутствует сцепление – такое бывает, когда материалы разнородные. К примеру, вместо деревянных досок вы решили уложить плитку – в этом случае поверхность нужно очистить до стяжки, уже после этого обустраивать новое покрытие.

Старое покрытие – как его убрать

Замена напольного покрытия в квартиреЕсли нужно убрать паркетные доски, их убирают стамеской или фомкой. Если доски были прибиты – сначала нужно вытащить все гвозди, после этого можно разбирать сам паркет.

Когда убирают ковролин или линолеум, покрытие обычно режут на небольшие элементы, после их снимают поочерёдно.

Чтобы демонтировать керамическую плитку, используется стамеска, молоток, можно задействовать также перфоратор. Если убирают плитку ПВХ, её заранее разогревают при помощи строительного фена, а потом снимают обыкновенным скребком.

Чтобы быстро выровнять пол, идеально подходит сухая стяжка. Пол просто засыпают мелким керамзитом, затем его выравнивают, а после кладут гипсокартонные листы, которые скрепляют между собой очень крепко. Все швы после работы шпаклюют, затем шлифуют.
 
26-12-2014, 02:36
 
Похожие статьи:
 
  • Меняем напольное покрытие
    Обычно такое напольное покрытие встречается в домах «сталинской» или «хрущевской» застройки, иногда - в загородных особняках. Вполне естественно, что [...]

  • Преимущества сухой стяжки пола
    Стяжка сухого пола состоит из двух скрепленных между собой гипсоволоконных листов и мелкозернистого керамзита. В зависимости от высоты стяжки [...]

  • Напольное покрытие
    Возникает в процессе ремонтных работ о выборе напольного покрытия. При этом пол должен не только быть красивым, а сочетаться гармонично с мебелью и [...]

  • Напольное покрытие – ковролин
    Когда производится строительство дома или его ремонт, а также во время ремонта в квартире или в офисе не обходится без вопроса о том, какое именно [...]

  • Установка пола из массивной доски по существующему деревянному полу
    Расскажем вам про еще один из вариантов укладки массивной доски поверх существующего пола. Важным моментом, даже ключевым, при укладке пола массивной [...]

  •  
     
    Комментарии: