Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Стиль лофт

Стиль лофтСтиль лофт – это, прежде всего, простор и хорошая освещенность. Оформляя жилье в таком стиле, дизайнеры широко используют урбанистические мотивы. В России он стал известен лишь в последние годы.

Так оформляют не только жилые помещения, но и коммерческие объекты. Потому что такой интерьер очень комфортный, повышает работоспособность и улучшает настроение. Как и www.steklokomplekt.ru, так и другие элементы могут вписаться в данный стиль.

Впервые в таком стиле начали оформлять американские мастерские и заводы, которые переоборудовали под квартиры. Первоначальный общий вид комнат остался, но было внесено нотки домашнего комфорта и уюта, они наполнились стильными аксессуарами.


Современный лофт

Стиль лофтСовременные квартиры в стиле лофт отличаются необработанной поверхностью стен и пола или используют имитацию кирпича, бетона, камня. Также окрашивают стены или покрывают декоративной штукатуркой, красиво смотрятся деревянные панели и виниловые наклейки с сюжетами города. На пол выбирайте дерево, ламинат или паркет, на кухне и ванной положите плитку с узорами, напоминающими бетон или камень.

Чаще всего так обустраивают квартиры, расположенные на верхних этажах или мансарды. Жилье выглядит как художественная мастерская или уютный и стильный заводской цех.

Не только стильно, но и экономично

Стиль лофтЛофт-эстетика не требует значительных затрат, поэтому она экономична. Зачастую не только стены, но и перекрытия оставляют без специальной отделки. Комната обязательно должна быть наполнена светом, поэтому при оформлении необходимо учитывать, где будут расположены светильники, бра, люстры и скрытая подсветка. Если же упустить такой момент, то квартира будет выглядеть угрюмо и неприветливо.

Украсить стены можно яркими разноцветными абстрактными картинами. Подойдут предметы в стиле поп-арт или авангард. Но в общем оформлении приветствуется минимализм. Лофт не терпит захламленности и ненужных вещей.

Предпочтение отдают универсальным цветам:

  • белому,
  • серому и
  • черному.


На их фоне хорошо смотрятся предметы ярких оттенков. Стильный и необычный декор и текстиль с изображением зданий, фонарей, улицы дополнит общую урбанистическую атмосферу и наполнит квартиру уютом.

Стиль лофтМягкую мебель выбирают с кожаной обивкой, стулья с металлическими витыми ножками. Прекрасно вписываются стеклянные полочки, журнальные столы и мебель с блестящей хромированной поверхностью. Совсем не обязательно выбирать мебель одного стиля. Деревянный стол будет неплохо смотреться с пластиковыми стульями.

Лофт понравится жизнерадостным молодым людям, которые любят простор и много света.
 
22-01-2015, 04:12
 
Похожие статьи:
 
  • Дизайн гостиной в стиле лофт
    Существует много стилей в интерьере, но лофту отведена особая роль. Если разобраться, то в этом стили содержать элементы прошлых интерьерных решений, [...]

  • Интерьер кухни в стиле лофт
    Максимум свежего воздуха и минимум перегородок – так может звучать девиз современного стиля дизайна интерьера – лофт. Название этот стиль получил от [...]

  • Интерьер в стиле лофт
    Если вы собрались превратить чердачное помещение в жилую комнату, то вам придется использовать методы интерьерной стилизации. Так просто, не [...]

  • Дизайн интерьера в стиле лофт
    Стилистика состаренного помещения необязательно создавать намеренно, для этого можно использовать чердачное помещение дома. Там явно подходящая [...]

  • Стиль лофт в интерьере
    По-простому Лофт – это сочетании старого – деревянный пол или кирпичная кладка, и нового – стекло, новая техника и мебель. [...]

  •  
     
    Комментарии:

    Анастасия :
    Очень нравится такой стиль, простой и в то же время привлекательный. Его легко организовать в своей квартире или доме.


    Маша :

    Отлично, теперь я хоть знаю, что этот стиль называется "лофт". Всегда хотела такой "американский" ремонт в квартире: установить огромные окна и сделать комнаты более просторными.