Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как проводится ремонт квартиры с нуля в новостройке

Как проводится ремонт квартиры с нуля в новостройкеУ будущих владельцев новой квартиры возникает образ красиво оформленных комнат, где остается лишь расставить мебель. Но реальность сурова: пространство ограничено заводскими плитами. Нет ни отделки, ни сантехники, ни электрики. Буквально голая коробка.

Дело в том, что застройщики ориентируются на современные тенденции. Люди больше не хотят жить в типичных интерьерах и стараются сразу же изменить жилье под свой вкус.

Эксперты отмечают, что ремонт в новостройке обходится дешевле, чем в старом доме. Хозяину квартиры удастся сэкономить 25-30% денег. Конечно, влияет и тип ремонта: люкс, бизнес или эконом. Если денег не жалко, можно выбрать первый вариант. Около 70% бюджета, затраченного на работы класса люкс, приходится на отделочные материалы. Но самым востребованным останется эконом-вариант.

Ремонт нового помещения включает целый спектр работ. Сначала нужно устранить огрехи строителей. Затем – провести электропроводку, учитывая при этом планируемый интерьер. После этого создается стяжка пола, а стены следует оштукатурить и зашпатлевать. Такие же действия касаются потолка. После «грязных» работ – финишная отделка поверхностей.

Зависит www.domus-sk.ru и от типа дома. Например, в панельном, помещения сдают под чистовую отделку. То есть беспокоиться о проведении черновых работ не понадобится. Стены и пол уже выровняли. Остается дело за косметическим ремонтом. Если здание возводилось по монолитно-каркасному проекту, то квартира – просто голые несущие стены. Остальные задачи ложатся на плечи хозяина.

Собираясь провести ремонт самостоятельно или пользуясь услугами мастеров, первым делом придется подумать о планировке. На чертеже нужно наметить межкомнатные перегородки и двери, а также ниши. Если некоторые стены кажутся лишними – их можно снести, если они не несущие. Нужны новые стены? В качестве материала выбирают гипсокартон, кирпич или пеноблок.

На стоимость ремонтных работ влияет и документация: дизайн-проект и сметы. Также потратиться придется на разрешительную документацию. Еще одна составляющая – материалы для «черновой» и «чистовой» обработки, оплата работ мастера, расходы на электротехнику. Надо учитывать и расценки на дополнительное оборудование: камины, системы кондиционирования и встраиваемую бытовую технику. Посмотреть, как выглядит итог работ с нуля, можно здесь: www.domus-sk.ru.

Самой значительной статьей расходов считается приобретение строительных материалов. От этой суммы – 50-70%. Кроме того, надо учитывать решение дополнительных вопросов. Например, уборку строительного мусора.
 
5-02-2015, 05:14
 
Похожие статьи:
 
  • Виды ремонта в квартире
    Приходит время, когда считавшийся современным, ремонт требует обновления. Люди хотят уюта, комфорта и тепла. Перед началом ремонта нужно [...]

  • Ремонт в новой квартире
    При покупке жилья в новостройке мы можем получить квартиру с уже готовой отделкой. Вторичное жилье, чаще всего полностью отремонтировано. [...]

  • Ремонт квартиры
    Когда производится ремонт квартиры, то, как правило, возникает большое количество вопросов. Это происходит и тогда, когда решено ремонтировать [...]

  • Отделка квартир под ключ
    В больших городах без остановки идет процесс застройки. Люди хотят жить в комфортных условиях, поэтому возводятся новые дома. Для ускорения процесса [...]

  • Косметический ремонт в квартире
    Самый доступный и бюджетный вариант ремонта в квартире – косметический. Его можно провести как самостоятельно, так и обратившись к профессионалам. [...]

  •  
     
    Комментарии: