Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Краска и кисточки после применения

Ремонт рано или поздно заканчивается. Можно считать себя очень практичным и продуманным человеком, если весь строительный материал был использован и ничего не осталось, но такое бывает очень редко. Даже профессионалы высокого класса приобретают строительного материала больше нормы, дабы в случае чего, не заниматься докупками. Таким образом, материал остаётся, практически, всегда. Возникает вполне логичный вопрос – что с ним делать и как сохранить для дальнейшего функционирования.

Самые «уязвимые» материалы



Оставшуюся краску следует тщательно "законсервировать".Оставшуюся краску следует тщательно "законсервировать".Строительные материалы, безусловно, требуют соблюдения некоторых условий. Только в этом случае, они будут пригодны для дальнейшего использования. Но каждый материал имеет свой «характер».

К примеру, если для сохранности цемента достаточно отсутствие влаги и средняя температура, то краска требует более тщательного подхода. Надо понимать, что в составе лакокрасочных материалов имеются химические соединения, которые при вхождении в реакцию с кислородом, просто испаряются. Масляные краски поддаются этому процессу меньше, а нитрокраски больше.

Как следствие из сказанного, довольно часто возникает проблема с сохранностью кисточек, которые применялись в процессе покраски. Хорошие кисточки не такие уж и дешёвые, чтобы каждый раз покупать новую ради того, чтобы подкрасить парочку сантиметров. Такие же проблемы существуют и с валиком.

Секретный способ сохранения краски



Способ действительно секретный, потому как, им мало кто пользуется из числа любителей. Если краска осталась в банке, необходимо вырезать из полиэтилена такой кусок, диаметр которого будет равен внутреннему диаметру банки. Когда «круглешок» готов, его необходимо уложить на поверхность оставшейся краски. Крышку банки необходимо закрыть плотно, но чтобы были хоть какие-то шансы открыть её через полгода, лучше смазать поверхность банки и крышки обыкновенным растительным маслом. Масло может быть и техническое.

Не стоит выбрасывать кисточки



Отработавшие кисти требуют тщательной обработки. Хорошая и качественная кисточка стоит дорого, поэтому не стоит ими швыряться после каждого косметического ремонта. Отработавшая кисточка должна быть помещена в ёмкость с тёплой водой. Обращаю внимание на то, что вода должна быть именно тёплой, а не горячей.

При большой температуре синтетические волокна свернуться, а натуральная кисточка начнёт (со временем) «лысеть». Постояв в тёплой воде, кисточку необходимо самым тщательным образом промыть растворителем. Именно промыть, а не окунуть в растворитель. После этого, кисточка промывается и ей надо дать возможность высохнуть. Только после этого, её можно спрятать до следующего использования.

Если случается такая ситуация, что при ремонте кисточка нужна каждый день, то её лучше всего помещать в небольшую банку с водой. Не лишним будет добавить туда парочку граммов растворителя. Перед применением, кисть необходимо хорошо встряхнуть или протереть материалом.

Соблюдая данные инструкции, можно смело рассчитывать на то, что оставшиеся строительные материалы послужат в будущем не менее качественно, чем сразу после их приобретения.
 
25-02-2015, 05:32
 
Похожие статьи:
 
  • Капитальная покраска оконных рам
    Деревянная оконная рама после капитальной покраски.Целью любого ремонта или профилактики является обновление объекта или приведение его в состояние [...]

  • Удаление ржавчины на ванной
    Ванна после "капитальной" очистки.В любом случае, ванна подвергается процессу коррозии. Чтобы избежать окончательной порчи этого важного [...]

  • Нанесение краски на стены
    Перед покраской стен вы должны выбрать краску, для этого необходимо учитывать не только ее цвет и фактуру, но и назначение помещения приготовленного [...]

  • Как очистить окно от старой краски
    Всем хорошо известно, что как только происходит очередное обновление оконной рамы, то нужно тщательным образом очистить изделие от старой краски. Но [...]

  • Как покрасить потолок?
    Покрасить потолок не так уж и сложно. Поэтому, приступая к процессу, ничего не бойтесь, но все же соблюдайте инструкцию. Вам понадобятся: валик, [...]

  •  
     
    Комментарии: