Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Грунтовка стен перед штукатуркой

Грунтовка стен перед штукатуркойПосле завершения ремонтных работ, часто можно увидеть растрескивание или отслоение штукатурки. Растрескивание может быть вызвано использованием некачественных материалов, несоблюдением времени высыхания, неправильного смешения компонентов. Отслоения можно избежать, если перед наложением штукатурки обработать стены грунтовкой.

Этапы обработки поверхности



В процессе грунтования на поверхность стены наносится специальная смесь – грунтовка, в несколько слоев. Если последний этап обработки стен – это окрашивание, то предварительное грунтование позволит сократить расход краски и позволит ей лечь гораздо ровнее, как и при берегоукреплении www.geoliga.ru, необходимо обеспечить крекую и надежную поверхность, а ровная поверхность служит дольше.

Грунтовка стен перед штукатуркойГрунтовка стен перед штукатуркой


А если выбор пал на обои, то грунтование позволить слегка выровнять поверхность стены и обеспечить более качественную сцепку между обоями и стеной. Так же и при оштукатуривании, грунтовка обеспечивает отличное сцепление штукатурки и стены.

Грунтовка скрепляет только минеральные частицы. Ни в коем случае не нужно грунтовать кирпичные стены, это связано с тем, что после обработки образуется тонкий слой, который будет препятствовать стеканию штукатурки вниз и поэтому раствор не будет держаться. Гипсокартон также не следует грунтовать, в связи с отсутствием необходимости в этом.

Существует много разных видов грунтовки в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Для пористых и рыхлых поверхностей подойдет укрепляющий вид, для тонко оштукатуренных подойдет грунтовка с глубокой степенью проникновения, деревянные поверхности нужно обрабатывать антисептической грунтовкой, если же обработке подлежит металл, то нужно приобрести антикоррозийную штукатурку.

Готовые растворы



Грунтовка стен перед штукатуркойВ магазинах грунтовка представлена уже в виде готовых растворов или же в сухом виде, такой вид нужно разбавить водой и перемешать. На каждой упаковке всегда указана инструкция по смешиванию компонентов и по необходимому количеству для ее нанесения. Смесь может быть в виде концентрата, такой вид достаточно экономичен, т.к. нужно разводить с небольшим количеством воды.

Грунтовая смесь наносится равномерно на поверхность при помощи короткошерстного валика тонким слоем. Если базовая поверхность – это цементная или гипсовая штукатурка, будет вполне достаточно нанести грунтовку в один слой. Перед дальнейшими ремонтными работами необходимо обязательно дождаться полного высыхания грунтовки.

Оштукатуривание – это не завершающие ремонтные работы, затем на штукатурку, как правило, наносят шпаклевку, краску или обои.
 
15-03-2015, 00:23
 
Похожие статьи:
 
  • Все, что необходимо знать о грунтовке
    Вот и начался долгожданный ремонт в вашей квартире. Впереди предстоит хорошенько потрудиться, ну а пока нужно посетить магазин строительных [...]

  • Подготовка поверхности стен под штукатурку
    В современном строительстве самым лучшим способом выровнять поверхность стен для дальнейшей обработки служит штукатурка. Однако даже при штукатурке [...]

  • Как прогрунтовать стены под обои
    Основной этап при выполнении любой отделки – это нанесение грунтовки или шпатлевки на поверхность стены, которую в дальнейшем будут оклеивать обоями [...]

  • Как наносится декоративная штукатурка на стены
    В данный момент словосочетание «декоративная штукатурка» объединяет в себе самые разные строительные материалы: жидкие обои, фактурную и венецианскую [...]

  • Составы для стен
    Существует два вида составов: удаляющие грибок и защищающие поверхность от дальнейшего его появления. Составы для удаления грибка, как правило, [...]

  •  
     
    Комментарии: