Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

О чем не стоит забывать водителям стройтехники

О чем не стоит забывать водителям стройтехникиВодители и автовладельцы знают: в машине не может быть мелочей, особенно если речь идет о строительной технике. А потому здесь имеет значение все, начиная от своевременного ТО и заканчивая выбором антифриза и заменой гидравлической жидкости. При этом не стоит забывать, что на территории России большую часть года достаточно холодно и отсутствие качественного антифриза может сильно замедлить работу на площадке.

Вне зависимости от того, какая техника выходит зимой на стройплощадку: кран, бульдозер, самосвал или экскаватор, она должна быть приведена в порядок заранее. Особенно это касается гидравлической жидкости и антифриза, о которых время от времени водители забывают – пока те не напомнят о себе авариями.

Вообще, www.savia.ru – это общее название для целого ряда охлаждающих жидкостей, работающих в соответствующих автомобильных системах. Их главное преимущество, как следует из названия, — способность не замерзать при низких температурах, в отличие от воды. В нашей стране они чаще всего изготавливаются из этиленгликоля, однако могут быть и иные гликольно-водные смеси. Физико-химические свойства жидкости: не замерзать при минусовых температурах, ее вязкость, удельная теплоемкость, а также воздействие на резину – зависят в первую очередь от состава смеси, то есть типа и содержания гликольного компонента.

Среди отечественных производителей антифризов стоит отметить ООО «НПП Спецавиа», которое производит не только охлаждающие жидкости для строительной техники, но и другие специальные жидкости, такие как амортизаторные, гидравлические и низкозамерзающие.

Если говорить о гидравлических жидкостях, то их основная функция — защита деталей гидропривода от коррозии, для чего в них добавляют специальные антикоррозионные присадки. Еще одна функция жидкости — смазывать части деталей, составляющих гидросистему.

Своевременная www.savia.ru убережет владельца автомобиля от многих неприятных сюрпризов, таких как выход из строя важных узлов машины. Особенно часто это случается в зимнее время.

Если в ситуации с легковым автомобилем вопрос решается более или менее быстро, то неспособная к работе строительная техника – это в первую очередь убытки для компании и, возможно, потеря времени, отведенного на определенный этап работ.

Именно поэтому специалисты советуют перед приходом зимы внимательно проверить свой автомобиль, и если показалось, что вскоре гидравлическая жидкость потребует замены, то менять ее заранее, не дожидаясь, пока она станет причиной поломок.
 
20-03-2015, 00:01
 
Похожие статьи:
 
  • Рукава высокого давления для спецтехники
    Рукава, что обеспечивают высокое давление, являются частью хорошо отлаженной гидравлической системы. Рукава высокого давления или РВД, применяются в [...]

  • Значение своевременного ремонта спецтехники
    Услуги, оказываемые владельцам специальной техники по ремонту и обслуживанию оборудования, не такое простое занятие. Это можно понять, осмотрев [...]

  • Нержавеющие стальные тройники
    Опять же речь идет о магистральном трубопроводе. Ведь при распределении водного потока по ветке, возникает необходимость подачи жидкости в несколько [...]

  • Закрытая система отопления
    Закрытая отопительная система – это одна из систем отопления, где движение теплоносителя происходит с помощью циркуляционного насоса, т. е. [...]

  • Как установить фильтр для воды
    Прежде всего, попробуем уяснить, сколько чистой воды нам потребуется для личного потребления. Если речь идет лишь о нескольких литрах в день, то [...]

  •  
     
    Комментарии: