Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Финишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткой

Финишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткойДля финишной облицовки стен в ванной используют влагостойкий материал, так как здесь присутствует повышенная влажность воздуха. Многие выбирают такой материал как керамическая настенная плитка.

Как выбрать нужную коллекцию керамической плитки



Можно укладывать глянцевую или матовую плитку разного размера от 10x10 см. до 60x60 см. Обычно цвет плитки выбирают такого же цвета как, и будет установлена сантехника. Если сантехника будет белого цвета, то плитку можно брать любой расцветки.

Если размер плитки будет 25x40 см. то ее можно уложить и в вертикальном положении и горизонтально. При желании облицовку стен делают плиткой двух оттенков, темную укладывают внизу, затем отбивают ее декоративным бордюром и затем укладывают плитку светлого тона. При желании можно перед последним рядом вверху положить второй ряд декоративного бордюра.

Финишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткойФинишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткой


Декоры можно вставить поштучно или же целой полосой от пола до потолка или же по периметру комнаты, все зависит от вашего желания и вкуса.

Часто используют в дизайне ванной комнаты, ярко выраженные контрастные расцветки плитки, такие как оранжевый и темно синий цвет или же темно фиолетовый, черный и белый, ярко желтый и темно коричневый. Используя такую плитку можно создать очень оригинальные проекты дизайна ванной.

Большой популярностью пользуются те коллекции керамической плитки, в которых присутствуют помимо декоративных вставок еще и панно, состоящее из 6 или 9 плиток. На таких панно нанесены определенные композиции рисунка.

Подготовка стен и укладка плитки



Чтобы положить плитку необходимо со стен снять материал, которым была сделана отделка стен и стены прогрунтовать. Затем необходимо их оштукатурить, тем самым закрыть все шероховатости и перепады на поверхности стен.

Финишная облицовка стен ванной комнаты керамической плиткойПлиточный клей надо разводить так, чтобы раствор мог легко сползать с мастерка. Керамическую плитку можно укладывать снизу вверх и наоборот сверху вниз.

Часто в ванной комнате проходят трубы канализации и подачи воды, которые закрываются коробом из гипсокартона. Такие места также облицовывают плиткой, при этом оставляют контрольную дверцу, чтобы при аварийной ситуации можно было легко перекрыть вентиль подачи воды.

После завершения облицовочных работ все швы закрываются затиркой на цементной основе такого же цвета, как и уложенная на стены плитка.
 
20-03-2015, 02:12
 
Похожие статьи:
 
  • Материал для облицовки – керамическая плитка
    Когда в доме делается ремонт, то, несомненно, можно столкнуться с ремонтом ванной, туалета или кухни. Мы начинаем задумываться над тем, чем лучше [...]

  • Облицовка оконного проема керамической плиткой
    Облицовка плиткой небольшой площади привлечет внимание и ненавязчиво добавит красок в интерьер. В этом проекте было использовано два вида плитки [...]

  • Ремонт пола из керамической плитки
    Обыкновенная керамическая плитка, которая используется для покрытия пола, производится из глины. Глина подвергается обработке под высоким давлением и [...]

  • Как облицевать пол керамической плиткой?
    Бытует мнение, что положить плитку на пол может лишь профессионал. Это далеко не так. Если знать правила облицовки плиткой, можно справиться с этой [...]

  • Тонкости выбора керамической плитки
    Покупатели вначале чаще всего обращают внимание на цену и эстетические качества плитки, а уже затем оценивают все остальные. Но специалисты [...]

  •  
     
    Комментарии: