Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

В чем может проявляться «нестандартность» деревянных дверей

В чем может проявляться «нестандартность» деревянных дверейВ каждом доме должна быть своя изюминка – у кого-то это дизайн помещений, у кого-то – планировка и размещение всех комнат, у кого-то – архитектурный стиль. А кто-то хочет удивить своих гостей… дверьми! Причем, не просто обычными дверьми, а нестандартными. И нестандартность их может проявляться как в дизайне, так и размерах.

Размер дверей нестандартного вида



А когда бывают нужны эти самые нестандартные двери? В самых распространенных случаях – когда двери из стандартного ряда не подходят к размерам дверного проема индивидуально отстроенного дома. И тут могут возникнуть проблемы, в результате которых вы принимаете решение «перекроить» свой дверной проем под предложенную дверь (вроде так легче и быстрее будет).

Зачастую в любом дизайн-проекте применяют именно двери стандартных размеров. Однако, только представьте себе, что вы задумали оформить свой дом в деревянном стиле, а в нем используются различные деревянные элементы, в том числе и двери.

В чем может проявляться «нестандартность» деревянных дверейВ чем может проявляться «нестандартность» деревянных дверей


Порода дерева, из которой намечено сделать такие двери, крайне редкая, а пропорции и сами формы дверей должны сочетаться с общим стилем интерьера. Можете ли вы довольствоваться предложениями на рынке, или же вам все-таки понадобятся нестандартные деревянные двери?

Так же во время установки дверной коробки и самого дверного полотна нужно уделить внимание и оформлению примыкания дверного блока к стенам. Как известно, межкомнатные двери имеют следующие размеры: толщина дверного полотна составляет примерно 100 мм, а стандартная толщина самой коробки – 70 мм.

В чем может проявляться «нестандартность» деревянных дверейКак видим, ширина коробки намного меньше размера проема. И чтобы закрыть дверной проем, ширину коробки необходимо увеличить, для того, чтобы выровнять эти размеры. В этом случае необходима установка добора, который тоже должен сочетаться с дверным блоком, а также декорирование дверным наличником, по интерьеру совпадающим с общим оформлением помещения.

Элементы дверей



У стандартных дверей все эти элементы тоже присутствуют – однако не факт, что они будут гармонично вписываться в ваш задуманный эксклюзивный дизайн интерьера дома, тем более, что существуют и соседние межкомнатные двери.

Поэтому в подобных случаях нестандартные деревянные двери просто незаменимы – единство отделки и декоративных элементов только подчеркивают единство стиля вашего интерьера.

Нестандартные деревянные двери способствуют реализации вашего эксклюзивного проекта, в котором может быть эксклюзивом все: и форма проема (не прямоугольная, а криволинейная, с «изломами»), и оформление, и сама отделка – искусственное старение, резьбы, витражи, рисунок, вставки из стекла.
 
25-03-2015, 04:04
 
Похожие статьи:
 
  • Стеклянные межкомнатные двери
    Двери позволяют сохранить свое пространство, укрыться от посторонних глаз и просто уединиться. Межкомнатные двери из стекла отлично подходят для этой [...]

  • Межкомнатные двери – стиль
    Производители межкомнатных дверей сегодня предлагают по стилистике самые разные решения. Среди них арт-деко, классика, модерн, техно, минимализм. [...]

  • Как установить межкомнатные деревянные двери
    Своими руками установка межкомнатных дверей - это достаточно тяжелый процесс, который требует определенных навыков. Поэтому, если вы строитель [...]

  • Что такое межкомнатные двери
    Обязательным компонентом любого помещения являются межкомнатные двери, которые разграничивают его на отдельные комнаты, изолируют шум и тепло. Сейчас [...]

  • Делаем дверные коробки
    Коробки, в которые вставляют двери, несмотря на их конструктивное разнообразие, можно разделить на два основных типа — замкнутые и незамкнутые. [...]

  •  
     
    Комментарии: