Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Пенопластовый потолок

Пенопластовый потолокГлавным фактором внешнего вида какого-либо помещения, является качественный потолок. Отличная отделка потолка придаст дополнительный комфорт и уют жилью. Существует множество видов покрытий для потолка, но часто используемым и недорогим считается клеевой потолок.

Состав пенопласта



Состоит он из прямоугольных или квадратных пенопластовых плит. Пенопласт для потолка бывает ламинированный пленкой и простой.

Плиты пенопласта бываю белые, разноцветные, с рисунком под перламутр, дерево, рогожку, камень. Также плиты существуют с различной рельефной структурой – имитация под резьбу или лепнину. По стандарту пенопластовые плитки имеют размеры: 100*16,5 см и 50*50 см. К комплектующим клеевого потолка относят фасонные профиля и потолочные плинтуса.

Пенопластовый потолокПенопластовый потолок


Покрытие из пенопласта рекомендуется для отделки потолков в кухни, ванной, спальни, кабинетах. Клеятся они на любой вид поверхности – штукатурку, бетон, кирпич, асбестоцемент, гипсокартон и другие. Перед тем, как начать клеить плиты, необходимо приготовить основной потолок – удалить краску и предыдущие обои, размыть побелку, трещины заделать шпатлевкой. Если потолок из фанеры, его нужно загрунтовать.

Базовый потолок должен быть обезжиренный, сухой, гладкий и чистый. Пенопластовые плит чаще всего клеятся на клей «ПВА», он быстро высыхает и имеет довольно низкую стоимость в сравнении с другими. Также существует специальный клей для потолочных изделий. Он считается лучше по двум причинам: во-первых, при необходимости можно без труда отклеить плитку; во-вторых, не требует основательной подготовки поверхности, нужно только вытереть пыль.

Отделка потолка



Отделка потолка начинается так: по диагонали протягивают веревки, там где они пересекаются, отмечают центр комнаты. Потом через него проводят две линии, которые будут делить потолок на 4 части. Первая плита клеится в центре потолка, для этого на обратную сторону необходимо нанести слой клея и приложить её в назначенном месте. Следующие плитки клеятся противоположно к линиям, которые проведены. Пространство между потолком и стеной заделывается профилем.

Не ламинированную плитку в дальнейшем можно покрасить водоэмульсионной краской. Потолочный плинтус завершит отделку помещения и предаст определенный колорит.

Пенопластовый потолок требует определенного ухода. Ламинированные плитки можно чистить, для этого используется губка, теплая мыльная вода. Неламинировынные – протираются только сухой тряпочкой. Если на пенопластовом потолке есть грязь её можно убрать с помощью ластика.

Потолки с пенопластовым покрытием имеют хорошие теплоизоляционными свойствами. Определенный вид пенопластовых плит предаст помещению эффектности.
 
30-03-2015, 04:55
 
Похожие статьи:
 
  • Каким может быть потолок
    Свет, красота, визуальное расширение пространства всё это может напрямую зависеть от качества потолка в квартире. Каким он будет – это зависит от [...]

  • Потолочная плитка из пенополистирола
    Сегодня есть много разных материалов, при помощи которых можно отделать потолок. Здесь можно отметить натяжной, подвесной потолки, потолочные обои и [...]

  • Клеем потолочную плитку
    Если делая ремонт в квартире, Вы для отделки потолка выбрали потолочную плитку, но Вам ни разу не приходилось с этим сталкивать, эта статья поможет [...]

  • Ремонт потолка. Подвесной потолок
    Прежде чем делать подвесной потолок из гипсокартона нужно оценить помещение: в небольших комнатах конструкция только снизит потолок, т.е. уменьшит [...]

  • Подготовка поверхности потолка к отделочным работам
    Первое, что необходимо сделать, если потолок был окрашен, взять шпатель и зачистить старую краску, при этом мы сгладим неровности. Второе что нужно [...]

  •  
     
    Комментарии: