Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как укладывать плитку на пол

Как укладывать плитку на полКерамической плиткой покрывают пол на кухне, в туалете и ванной комнате. В последнее время этот материал обрел популярность, а широкий выбор видов и дизайн позволяет использовать плитку для покрытия полов столовых, гостиных и других помещений.

Укладывание плитки на пол – работа несложная, однако, при неправильном выполнении работы красота керамической плитки на пол не раскроется в полной мере, а пол не будет долговечным. Перед тем как начать работы, необходимо проделать правильный расчет материала, предварительно разметить на миллиметровке вариант укладки керамической плитки, можно разметку сделать непосредственно на полу. В результате этого можно будет увидеть итог работы и сделать необходимые изменения. Раскладывать плитку надо с участка, который при входе в помещение более всего бросается в глаза, а разрезанные плитки попадали на менее заметные участки кстати хорошая santehbud.com продаётся в интернет магазине santehbud.com.

При укладке керамической плитки нужно подготовить максимально ровную поверхность. Для этого нужно определить места ямок и бугров. Бугры сбиваются перфоратором и болгаркой, затем поверхность грунтуется. Перед укладкой необходимо подготовить плиточный клей, тип которого зависит от условий эксплуатации.

С помощью зубчатого шпателя равномерно распределяем клеевой раствор на участке примерно в один квадратный метр. При работе шпателем необходимо удерживать один и тот же угол на всей поверхности – для получения идеальной укладки плитки. Горизонтальная поверхность контролируется с помощью уровня.

Чтобы уложить плитки в одной плоскости, нужно воспользоваться правилом. Опираясь на плоскость уже уложенной первой плитки, с помощью правила прижимаем вторую. Надо осадить ее, затем проверить на просвет. После укладывания второй плитки выравнивание остальных не составит особого труда. Уровень контролируется с помощью горизонта.

В первый день укладываются целые плитки, подрезку оставляют на следующий день – так получится намного аккуратнее. Для межплиточных швов выставляются крестики для плитки, размер которых зависит от размеров плитки и предпочтений заказчика. По окончании укладки плитки необходимо дождаться полного высыхания – не менее семи дней. Ходить по свежеуложенной плитке не рекомендуется, в противном случае плитки могут сместиться.

Затирка швов плитки выполняется через несколько дней – после полного высыхания клея. В первую очередь нужно кромки швов плит очистить от излишков клея и грязи. Затем подготавливают специальную затирочную массу, цвет которой подбирают соответственно плитке, или в контраст ее цвету, и заполняют межплиточные швы. Излишки удаляют и вновь их вдавливают.

Примерно через 20 минут необходимо замыть швы. Для этого понадобится влажная плотная губка. Ее нужно хорошенько отжать, в противном случае могут образоваться разнотонные участки. Губкой удаляется затирка и формируется шов. Губку надо часто промывать в ведре с водой и тщательно выжимать, очищать плоскость плитки и формировать шов. На этом работа считается законченной.
 
13-09-2015, 18:44
 
Похожие статьи:
 
  • Укладка керамической плитки в туалете
    Керамическая плитка, которая устойчива к воздействию воды, легко моется и не скользит - хорошо подходит для того, чтобы ею покрыть поверхность пола в [...]

  • Укладка напольной плитки
    На предварительном этапе необходимо подготовить пол. Сначала производится демонтаж старой плитки и выравнивание поверхности пола. Для этого [...]

  • Процесс укладки керамической плитки
    Приступая к укладке плитки, учитывайте всегда, что начинается она от центра ряда, далее двигаетесь к левому и правому краям. Для того чтобы плитки не [...]

  • Затираем швы
    Последний и самый важный шаг к завершению работ по укладке плитки – затирка швов. Она происходит в три этапа: подготовительные работы, сама затирка [...]

  • Процесс укладки керамической плитки
    Кто сказал, что волшебники бывают только в сказках? [...]

  •  
     
    Комментарии: