Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабинуЧтобы помыться в ванной, придется потратить около 140 л воды. На такую же процедуру в душевой кабине хватит 40 л. Это различие уменьшает время подготовки и экономит место для емкости. При этом цена душевых кабин начинается от 8000 рублей и может быть гораздо выше 100000. Поэтому когда говорят об экономичности душевой кабины, то имеют в виду не ту денежную сумму, которую придется потратить за приобретение и установку, а экономию времени, места и воды.

Не удивительно, что традиция принимать душ принадлежит городской культуре. Только город с его требованиями к экономии пространства, жизненных средств, с его ускоренным течением жизни, с его усиленным требованием гигиены дает толчок для производства душевых кабин. Поэтому исторически возникновение устройств, предшествовавших современному душу привязано к Древней Греции и Риму. В эпоху расцвета средневековой деревни, традиция мыться под струями проточной воды, падающими сверху, была надолго забыта. Вторично душевую кабину изобрели только в начале XIX века в промышленной Англии. И с этого времени традиция принимать душ начала постепенно начала завоевывать мир.

Современное разнообразие душевых может удовлетворить почти любой каприз потребителя. Принимая душ можно поболтать по телефону, послушать музыку или попариться. Естественно, дополнительные гаджеты усложняют продукт и повышают его цену.

Душевые кабины бывают трех типов: открытые, закрытые и кабины-перегородки и стройтехсити.рф. Кабины-перегородки не используются в частных помещениях. Поэтому поговорим только о первых двух.

Открытые кабины — это сочетание поддона и шторок. Бывают поддоны очень разнообразных форм от квадратных до радиальных. В качестве материалов для них используются эмалированные чугун или сталь, а также керамика, акрил и мрамор.

Шторки представляют собой каркасные и бескаркасные ограждения. Оба типа похожи между собой, но в первом используются листы пластика или стекла, а второе изготавливается только из закаленного стекла.

Конструкция открытых кабин такова, что предполагает сборку там где будут установлены, и, естественно, объем функций и форма ограждения и поддона усложняют или облегчают монтаж. Необходимо знать, что для монтажа открытой кабины требуются идеально ровные стены и потолки, что потребует дополнительных затрат.

Выбираем душевую кабинуВыбираем душевую кабину


У закрытых кабин больше функций и они менее капризны к выбору помещения. Единственное важное требование — это высота потолков. Должен оставаться зазор, превышающий 20 см. Зато достаточно подключить к кабине канализацию, воду и электричество, сделать заземление и она будет работать в любом месте дома. Как разновидность закрытых кабин производятся встраиваемые душевые, которые выглядят как отдельная комната. Но и обойдется такой продукт покупателю дороже.

Принимая решение о выборе душевой кабины, нужно определиться с тем, что действительно хочется кроме простого приема душа. Кому-то полные наборы возможностей от ароматической терапии до гидромассажа и создания эффекта сауны покажутся лишними. Следовательно, нет и нужды платить за ненужные функции.

Для цены и функциональности важную роль будут играть форма, габариты и материалы. В маленьком помещении лучше иметь раздвижную шторку, хотя существуют душевые кабины с открывающейся наружу дверью.

Для кого-то покажется важной и высота бортика поддона. Стандартная высота — 100 мм. Но для пожилого человека было бы лучше, чтобы высота пола и бортика совпадали. Для этого продаются душевые с высотой бортика ниже 50 мм.

Долгим сроком службы отличаются чугунные поддоны, но они неприятны для ступней, так как бывают холодными, и нужно некоторое время потратить для нагревания поддона горячей водой. Этот недостаток отсутствует у акрила, но акриловый поддон соответственно требует качественный каркас, который мог бы препятствовать прогибу под тяжестью человека. Все эти проблемы отсутствуют у каменного или мраморного поддона, но, понятно, что такая продукция стоит дорого.

В настоящее время продаются отечественные, китайские и европейские душевые кабины. Но было бы предубеждением считать европейские кабины наиболее качественными. Тут важно обратить внимание на качество сборки, отсутствие повреждений и электронную начинку и только после этого сделать окончательный выбор.
 
21-10-2015, 05:20
 
Похожие статьи:
 
  • Душевые кабины – современные технологии за разумные цены
    В самом деле, как приятно утром взбодриться после долгого сна под прохладными свежими струями воды, а вечером после трудового, тяжёлого дня снять [...]

  • Долговечность и красота душевых кабин
    Интернет-магазин сантехники Santehlux предлагает вам большое разнообразие душевых кабин в Гродно. [...]

  • Душевые кабины и их типы
    Еще совсем недавно, такой предмет сантехники, как душевые кабины, были доступны исключительно состоятельной части населения, ведь такие изделия было [...]

  • Разновидности современных душевых кабин
    Если еще совсем недавно, ванные пользовались особой популярностью и были востребованы, то сегодня все немного изменилось. Сегодня ванную комнату [...]

  • Выбираем душевую кабину для ванной
    В небольшой по площади квартире вы не встретите просторной ванной комнаты. Поэтому многие владельцы таких апартаментов стараются с максимальной [...]

  •  
     
    Комментарии: